8.х Проблемы с печатной формой авансового отчета

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем rexar3006, 11 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    при выводе авансового отчета подотчетного лица на печать выдает ошибку: Поле обьекта не обнаружено (сотрудник РП)
    а не которые отчеты нормально на печать выходят!
    Помогите разобраться пожалуйста с ошибкой
  2. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    [topic='32983']А какая у вас конфигурация и платформа?[/topic]
    Когда выскакивает такая ошибка, как правило появляется кнопка "Перейти", нажмите её и перейдите в конфигуратор. Посмотрите на какую строку ругается
  3. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Бухгалтерия государственного учереждения (БГУ)8.2
    вот скины с ошибками..

    Вложения:

    • 1.bmp
      Размер файла:
      614,1 КБ
      Просмотров:
      39
    • 2.bmp
      Размер файла:
      300,6 КБ
      Просмотров:
      28
  4. kotlovD
    Offline

    kotlovD Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2011
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Явно в запросе что то не то выбирается, надо более детально смотреть код... Это типовая печатная форма? Если да, попробуйте обновиться...
  5. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да типовая форма, вот после обновления и пошли глюки в авансовом отчете
  6. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Посмотрите в макете область "ОбластьПодвал_Таб2", в ней есть параметр/шаблон "СотрудникРП"
  7. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да есть вот скин
    Посмотреть вложение 11551
    Прикрепляйте файлы в формате png

    Вложения:

    • 111.png
      111.png
      Размер файла:
      41,1 КБ
      Просмотров:
      34
  8. Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Нет, не то смотрите :).
    Макет табличного документа. Его нужно смотреть
  9. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    извени в 1с плохо разбираюсь как к макету пройти не подскажешь?
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В ветке метаданных перейди на макеты и разверни ее. Либо смотри по коду, откуда макет дергается.
  11. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    Ошибка такого вида возникает тогда, когда в макете печатной формы исчезает параметр "СотрудникРП".

    Вы утверждаете, что отчет в одних случаях печатается, а в других нет.
    Такое возможно лишь если в одном случае Вы используете отчет по валютным авансам, а в другом по рублевым.

    Допустим не печатается рублевый авансовый отчет.
    Для исправления ситуации необходимо чтобы конфигурация допускала редактирование.

    В окне сообщения об ошибке выберите "Подробно", а в следующем окне - "Конфигуратор".
    Откроется модуль модуль объекта (АвансПодотчетномуЛицу) - текст интересен лишь тем, что здесь Вы узнаете, что в макете печати "ОбластьПодвал_Таб2" должна существовать ячейка с параметром "СотрудникРП".
    Слева от окна с программным текстом расположено окно "Конфигурация" (если по каким-то причинам оно отсутствует откройте его через пункт Меню: Конфигурация/Открыть конфигурацию). Далее выполните следующее:

    - распахните ветку "Документы" нажав "плюсик";
    - найдите документ "АвансПодотчетномуЛицу" (он один из первых) и нажмите его "плюсик";
    - аналогично распахните "Макеты" и дважды щелкните мышкой по макету "АвансовыйОтчет";
    - в открывшемся справа макете отчета переместитесь в область строк "59...73" - это "Подвал_Таб2";
    - в строке 65 Вы должны увидеть "Расписка." а далее "Принят к проверке от " и далее в объединенной ячейке должно быть <СотрудникРП>.

    Возможны варианты:
    - ячейка непуста, а внутри кавычек не то или запись с ошибкой (кавычки обязательны) - тогда нужно записать параметр правильно, сохранить конфигурацию (предварительно закрыв программу) и открыв программу можно печатать необходимое;
    - ячейка непуста, а в ней, допустим, правильно записан параметр, но без кавычек - наведите мышку на ячейку и нажав правую клавишу в выпавшем меню выберите "Свойства"; в открывшемся окне "Свойства: Ячейки" следует установить выбором "Макет/Заполнение" = "Параметр" (в ячейке макета появятся кавычки), сохраняем и печатаем отчеты.
    - дальнейшие варианты Вы и сами придумаете, а изложенное достаточно для понимания того, что должно быть.

    Успеха Вам.

    PS: для валютного отчета следует открыть макет "АвансовыйОтчетВалютный".

Поделиться этой страницей