7.7 Проблемы с номенклатурой (Нуб((()

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Sonik007, 9 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Sonik007
    Offline

    Sonik007

    Регистрация:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Люди помогите вообще нуб в 1с а настроить надо(( 15 марта открытие магазина( пока есть две проблемы((

    1. Есть товар у которого одинаковый ШК, но разный цвет как сделать так что бы всем этим товарам был один ШК, но при сканировании сканером ШК высвечивался список в котором надо было выбрать цвет?!?!? и возможно ли это??

    2. Как в номенклатуру добавить колонки??? нужна колонка розничная цена и остаток! я вообще нуб не нашел ни в инете не в программе(((

    Поставка 1с
    Комплексная 7.7

    Заранее спасибо за помощь, ибо денег и так мало осталось, а открываться надо(

    Простите за корявый русский если такой есть 8 марта все таки(((
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все это в конфигурации есть.

    1) Через свойство товара (распределение по партиям). Конфу все равно придется "допиливать". Т.к. я понимаю у вас разница, а интерактивный способ выбора в данном случае реализован не совсем удобно

    2) Нажать крыж отображения цены и остатков при подборе товара.
  3. TopicStarter Overlay
    Sonik007
    Offline

    Sonik007

    Регистрация:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за помощь только я походу вообще нуб(((

    1. Я так понял невозможно сделать без ээ вмешательство кода какого то ???? Объясните как для школьника(( честно проф пользователь ПК но в 1с ну просто вообще ничего не понимаю(((

    2. Тоже не понял если честно что и где нажать((и что такое "крыж"? (((((

    Простите за то что отнимаю у вас время(((
    Заранее спасибо..
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Свойство можно выбирать при указании партии товара при поступлении/отгрузке. В том виде как это реализовано не совсем удобно (если у вас не 10-20 отгрузок в день). При интенсивной работе придется "допиливать" конфигурацию.

    2) При отгрузке нажимаем кнопку "подбор". Появится специализированный список номенклатуры. В нем то и есть вышеупомянутый крыж (галочка) "отображать остатки и цену". Цена берется из документа.
  5. TopicStarter Overlay
    Sonik007
    Offline

    Sonik007

    Регистрация:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Спасибо большое))
    Просто я пока только вбил номенклатуру а щас когда я оприходую Приход ТМЦ там я так понял надо выбрать свойство и те товары которые с одинаковым штрих кодом засунуть в одну партию и задать один штрих партии так?! И когда при реализации в магазине розничной проводить сканером штрих кодов то он выводит список выбора из нескольких?! щас буду пробывать и отпишусь))))

    А если я задам цену т.е. крыж то просто в номенклатуре у меня появятся ценник и остаток да? щас попробую и отпишусь большое спасибо за помощь буду щас смореть)
  6. TopicStarter Overlay
    Sonik007
    Offline

    Sonik007

    Регистрация:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое спасибо разобрался только со вторым(

    а опять вопросы((((
    1. не нашел как задать партию у подбираешь товар потом нажимаешь действие - изменить спецификацию - установить свойства и там свойстав номенклатуры но только основные а добовлять незнаю как просит файл екселя или чет аткое непонимаю(((

    2. разобрался в подборке спасибо большое, а можно сделать просто входушь в номинклатуру и там остаток и цены??? или нет? эт я так понял надо допиливать???
    эээ получение товара примерно раз в месяц а как сказать отгрузка точнее реализация розница каждый день( но всеравно не понимаю как со штрих кодами решить((
  7. TopicStarter Overlay
    Sonik007
    Offline

    Sonik007

    Регистрация:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может вы меня не понимаете?
    Хотя наверно я вас((((

    Можно детально как для полного чайника((((

    Надо забить товар так, что бы при сканировании одного ШК при реализации через кассу выводился список товара этого, но разного цвета но надо объязательно выбрать один из цветов вот как то так(((((((

    Я честно непонимаю что делать надо и какие кнопки жимать((((

    сегодня приезжал 1с "программист" сказал что это невозможно (по мне он вообще как то начинающий что не спроси или не знает или нельзя)
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я уже объяснял выше - выбирать партию вручную. Согласен. Это неудобно.
    Для того чтобы выбирать свойство при сканировании - нужно допиливать конфу. Работа в принципе тривиальная. Часа на 3-4.
    Возможно ваш 1Сник возьмется это сделать...
    И еще.. Для того чтобы это работало - метод расчета себестоимости должен стоять FIFO.

    Для "спасибо" есть соответствующая кнопка.......
  9. TopicStarter Overlay
    Sonik007
    Offline

    Sonik007

    Регистрация:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понял сам видимо я такое не сделаю((( ух придется искать 1Сника
    Простите что отнял у вас время
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    не за что... обращайтесь

Поделиться этой страницей