7.7 Проблемы с формированием оборотно-сальдовой ведомости по счету

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем teh1, 9 окт 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    teh1
    Offline

    teh1

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Стоит комплексная конфигурация "1С:Предприятие 7.7" Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+ кадры.
    При формирование "оборотоно-сальдовой ведомости по счету", а конкретней по счету 281, нету расшифровок по документам (приход, расход, налоговый) как это было в типовой конфигурации "Бухгалтерия".
    Я так понимаю это связано с тем что в комплексной конфигурации 281 счет ведется без аналитики (прочитал на одном сайте). Как тогда быть?

    Это ОБС в комплесной:
    Посмотреть вложение 2756

    А это в типовой:
    Посмотреть вложение 2757

    Вложения:

    • k.JPG
      k.JPG
      Размер файла:
      44,6 КБ
      Просмотров:
      138
    • b.JPG
      b.JPG
      Размер файла:
      50,4 КБ
      Просмотров:
      116
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Там есть другие отчеты (не бухгалтерские) содержашие эту инфу
  3. TopicStarter Overlay
    teh1
    Offline

    teh1

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    но бухгалтерия хочет именно такой отчет (((
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Так можно зайти в план счетов и посмотреть аналитику по данному счету.
    Если бы аналитики не было - тогда не было бы разбиения на группы.
    В вашем случае просто аналитика не указана (возможно слетела после обновления).

    Если идет перенос из Бухии в комплексную, то просто не переносится аналитика
  5. TopicStarter Overlay
    teh1
    Offline

    teh1

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот такой план счетов, вроде все нормально
    Посмотреть вложение 2764

    Я взял новую чистую комплексную конфигурацию (демо), таже история. То есть скорее всего проблема в чем-то другом.

    Вложения:

    • pl.JPG
      pl.JPG
      Размер файла:
      86,7 КБ
      Просмотров:
      84
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Смотрите операции (журнал операции) которые формируют движения по данному счету. Либо у них не указаны субконто (тогда надо их указать), либо сбойнула база (конфигуратор - тестирование и исправление).
  7. TopicStarter Overlay
    teh1
    Offline

    teh1

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да там действительно не указано субконто. А как добавить??? База нормальная, не слетела.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Быстрее всего через отладчик выяснить - в модуле документа процедура ОбработкаПроведения()
  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Тогда открыть операцию и добавить.
    Если это документ - проверить заполнение документа и перепровести.

    А как вы это на глаз определяете? :unsure:
  10. TopicStarter Overlay
    teh1
    Offline

    teh1

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет, я не стал экспериментировать на рабочей базе (она может и с боками) , а сейчас пробую другой базе комплексной конфигурации (демо) с ИТС диска, которой всего 3 дня. Она не могла сразу же слететь после установки. Дело не в базе.

    А как добавить операцию??? где?
    Посмотреть вложение 2766

    ни где не добавляется

    В меня операции - типовые операции пусто. Или это не то?

    Вложения:

  11. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Это как раз то.
    Первый активный значек (седьмой с лева) открывает ее для редактирования.
  12. TopicStarter Overlay
    teh1
    Offline

    teh1

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Первый активный значек (седьмой с лева) открывает для редактирования соответствующий документ, где была создана эта операция . В нашем случаи открывает расходную накладную с номером ПА-0000002.
  13. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну вот и смотреть, что не заполнено в документе. А если документ дорабатывался (либо менялся план счетов), то нужно отлаживать проведение документа.
  14. TopicStarter Overlay
    teh1
    Offline

    teh1

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В документе всё заполнено, ничего не менялось и не дорабатывалось, план счетов не менялся.
    конфигурация типовая, комплексная, в ней никакие изменения не вносились.
    документы разные приход. накл., расх. накл., списание ТМЦ, ... и не один не отображается в отчете ОБС по счету 281.

    Если делаю, например, ОБС по счету 22, то всё нормально формируется.
  15. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    У меня данной базы нет под рукой, поэтому я могу дать только "общие" рекомендации.... Может кто-нибудь еще подтянется, кто работал с ней.

    Как вариант, можно попробовать почитать описание документа (значек: белый лист, синий знак вопроса). Возможно там будет описан порядок заполнения документа. Либо литературу из коробки....
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В самом документе - возможно. А вы уверены что ВСЕ реквизиты справочников которые вы выбрали в документе тоже заполнены? Думаю именно в этом "собака порылась".....
  17. TopicStarter Overlay
    teh1
    Offline

    teh1

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    та не все везде правильно заполнено.

    Это наверное нельзя исправить (((. Есть следующие наблюдения. Когда в комплексной конфигурации с включенными всеми компонентами
    1) создаешь документ "Расходная накладная (товар)", то оборотно-сальдовая ведомость по счету 281 формируется не так как надо.
    2) а когда создаешь документ "Расходная накладная" и выбираешь товар, то пишет что в расх.накладную нельзя добавлять товар со счетом 281.

    Когда я отключаю в комплексной конфигурации компоненту "Торговля и склад", просто оставляю одну Бухгалтерия., то в меню пропадает документ "Расходная накладная (товар)" - нельзя создать, нету такого документа, хотя в журнале можно просмотреть ранее созданные документы при включенной компоненте "торговля и склад".
    При отключенной "торговля и склад" можно создавать только документ "Расходная накладная". Создаю. Все нормально. и он же нормально отображается в ОБС ведомости.

    Получается как-то, что в комплексной кофиг. счет 281 без аналитики, а когда отключаешь "ТиС" то 281 становиться с аналитикой.
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы что - удаляете библиотеку и при этом запускаемая плексная не ругается?
  19. TopicStarter Overlay
    teh1
    Offline

    teh1

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не ругается. Все нормально работает.
    В комплексной есть такая константа где выбираются, какие компоненты подключать.

Поделиться этой страницей