8.х ОБМЕН Проблемы с файлом offers.xml в УТ 10 после переустановки системы

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vladik55, 18 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Vladik55
    Offline

    Vladik55 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    После переустановки системы "Управление торговлей" редакция 10.3.18.4 возникли проблемы с записью информации в файл offers.xml.

    В системе только один тип цен номенклатуруы - оптовые цены. [​IMG]

    И склад только один - оптовый склад с оптовыми ценами.

    [​IMG]


    На оптовый склад системы зафиксировано поступление двух товаров, для каждого из которых указано количество и цена:

    [​IMG]


    В настройках обмена с сайтом указана полнай выгрузка, причем в каталог компьютера:

    [​IMG]


    В настройках выгрузки указана номенклатура из группы "Продкта" (а других групп и нет), Тип цен - оптовые (а других цен и нет), остаток по главному складу (склад единственный):

    [​IMG]


    При этом в файле import.xml выводится все, что должно в нем быть, а файл offers.xml пустой:

    [​IMG]


    Какие настройки я упустил, в чем ошибся?
    Как передать в offers.xml количество и цену товаров?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не путайте "цены номенклатуры" и "цены номенклатуры контрагентов". Документ ПТиУ не устанавливает "цены номенклатуры".
  3. TopicStarter Overlay
    Vladik55
    Offline

    Vladik55 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не путать цены - это понятно, я и не хочу их путать.

    Все же, я так и не сумел понять, в чем моя ошибка и как сделать правильно. Вроде бы, все сделано точно по руководству "1С: Быстрый старт".

    Что конкретно нужно сделать (при оприходовании остатков или при настройке связи с сайтом), чтобы, наконец, инфа добралась до offers.xml ?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Цены номенклатуры у вас установлены?
  5. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    товар есть на складе, на товар установлена цена, но при этом предложение не выгружается на сайт..

    из ваших картинок я не вижу, чтобы вы устанавливали цены на товар.
  6. TopicStarter Overlay
    Vladik55
    Offline

    Vladik55 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот это разве не является ценой?

    Я полагал, что это и есть цена. Разве не так?

    Вложения:

    • Цена.jpg
      Цена.jpg
      Размер файла:
      67,8 КБ
      Просмотров:
      21
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Нет, не так.
    Документом Установка цен номенклатуры установите нужный тип цен.
  8. TopicStarter Overlay
    Vladik55
    Offline

    Vladik55 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Тип цены или саму цену (количество рублей)?

    Вроде бы, тип цены то установлен...

    Вложения:

  9. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    вы собираетесь продавать товар за ту же цену, за которую купили? в чем тогда смысл предпринимательской деятельности? ;)))
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Документом Установка цен номенклатуры установите нужные цены по нужному типу цен.
  11. TopicStarter Overlay
    Vladik55
    Offline

    Vladik55 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я просто хотел заставить систему выводить на сайт хоть что-нибудь. Потому, что когда я задавал закупочную и розничную цену, то после ввода товара система требовала провести переоценку. И эта переоценка упиралась в тупик - ни ввести цену вручную, ни сформировать ее автоматически мне не удавалось - клетка с ценой была неактивна.

    Вот чтобы обойти эту преграду, я и решил ограничиться одним видом цен.

    Однако, как я теперь начинаю понимать после Вашей подсказки, это может сделать систему неработоспособной (или непредсказуемой). Похоже, что надо опять задать закупочную плюс какую-либо еще цену, и только тогда попытаться настроить её работу.

    Так?

Поделиться этой страницей