8.х Проблемы с документом "Иностранные граждане"

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Вишенка, 1 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Вишенка
    Offline

    Вишенка Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Всем здравствуйте! помогите разобраться пожалуйста!! при выборе формировании печаиной формы определенных физических лиц в документ вылетает ошибка:
    {Документ.УведомлениеИностранцев(549)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
    ио=Имя+" "+Отчество;



    причем не у всех физических лиц, а у некоторых... :angry:
    конфа ЗУП 2-5-29.1
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    У физ лиц с ошибкой поля "Имя" точно заполнены (на дату документа)?
    Конфигурация типовая?
    Навыки конфигурирования есть?
  3. TopicStarter Overlay
    Вишенка
    Offline

    Вишенка Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    чуть-чуть балуюсь=) данный документ был самостоятельно написан программистами, имя правильно внесли...
    разобраться с кодом не могу...вот он:то что жирный шрифтом на это он ругается..


    Процедура ЗаполнениеМакетовУведомлениеОПрибытии()

    б=1;
    Ф=Фамилия;
    длинаФ=СтрДлина(Ф);
    Для а=0 по длинаф Цикл
    макет.Параметры[а]=ВРег(Лев(Ф,1));
    Ф=Прав(Ф,длинаф-б);
    б=б+1;
    КонецЦикла;

    // забиваем в ячейки имя и отчество
    ио=Имя+" "+Отчество;
    длинаио=СтрДлина(ио);
    б=1;
    Для а=35 по (35+длинаио) Цикл
    макет.Параметры[а]=ВРег(Лев(ио,1));
    ио=Прав(ио,длинаио-б);
    б=б+1;
    КонецЦикла;

    //гражданство
    Гр=Гражданство;
    длинаГр=СтрДлина(Гражданство);
    б=1;
    Для а=70 по (70+длинаГр) Цикл
    макет.Параметры[а]=ВРег(Лев(Гр,1));
    Гр=Прав(Гр,длинаГр-б);
    б=б+1;
    КонецЦикла;




    макет печатной формы:

    Вложения:

    • 11.bmp
      Размер файла:
      3,8 МБ
      Просмотров:
      24
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Попробуйте переписать эту строку на:
    Код:
    ио=Строка(Имя)+" "+Отчество;
    
    Такое подозрение, что имя у вас все-таки не заполнено.
  5. TopicStarter Overlay
    Вишенка
    Offline

    Вишенка Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    !!!!!!! я также прописала как Вы мне подсказали:
    ИОСотр=Строка (ИмяСотрудник)+" "+ОтчествоСотрудник;
    //это как в "ио=Строка(Имя)+" "+Отчество;"
    и еще в одной строчке дописала это!!
    все нормально !!!!!
    :angry:
    Спасибо огоромное!!!!Благодарю!=)
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вывод проверили? В макет все нормально пишется?
  7. TopicStarter Overlay
    Вишенка
    Offline

    Вишенка Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    блииин... опять ошибка... та же..преобразование к типу. :angry:
    "Если СтрДлина(Город+Район+Область)>33 тогда Область=""; КонецЕсли;

    Если СтрДлина(Город+Район+Область)<28 тогда
    Если СокрЛП(Район)<>"" тогда Район=Район+" район"; КонецЕсли;
    Если СокрЛП(Область)<>"" тогда Область=Область+" область"; КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    "
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Это все в печатной форме у вас? Имя,Город,Область и т.д. - это реквизиты документа или нет? Они имеют составной тип что-ли? Проверка на то, что документ перед печатью записан есть?

    Точно так же: приводите левый операнд к типу строка:
    Код:
    Если СтрДлина(Строка(Город)+Район+Область)
    
  9. TopicStarter Overlay
    Вишенка
    Offline

    Вишенка Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    не....я так уже пробовала....ни в какую...да печатная форма...
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так:
    Код:
    Если СтрДлина(Строка(Город)+Строка(Район)+Строка(Область))
    
  11. TopicStarter Overlay
    Вишенка
    Offline

    Вишенка Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    если так прописать то в печатной офрме никаких данных он не выводит....
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Следовало ожидать.. :) Не нравится мне ваша печатная форма.. :)
    Город, район, область - это что такое? Реквизиты документа или переменные? На момент исполнения этой строки - чему равны?
  13. TopicStarter Overlay
    Вишенка
    Offline

    Вишенка Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    спасибо большое за внимание=) нашла ошибку=)

Поделиться этой страницей