7.7 Проблемы с 1С под Windows 2000 sp4

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем AlexGAV, 8 фев 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    AlexGAV
    Offline

    AlexGAV

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На компе стит win 2000 sp4. Установленна 1С:Предприятие 7.7 для SQL (7.70.025).
    Проблема в том что при попытки попасть в меню Сервис-->Параметры 1с зависает и закрыть ее можно только через диспетчер задач. Все бы ни чего если бы только на локальных машинах. Но таже самая ситуация и на сервере где тоже стоит win 2000 сервер.
    На компе где стоит win XP sp2 данная проблема не наблюдается.
    Кто только не пробовал разобратся в чем дело ни у кого так и не получилось.
    Может кто подскажет как устранить данную проблему.
    Зарание всех благодарю!
  2. alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Если 1С взломана каким-нибудь sable или взломан сам exe-шник, то скорее всего взломаная версия не корректно работает (выход: ломалку другую попробывать). Если стоит оригинальный hasp, то может и в нем проблема. Это один из вариантов в чем может быть причина.
  3. TopicStarter Overlay
    AlexGAV
    Offline

    AlexGAV

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1с стоит полностью лицензионная
  4. alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Попробуй найти взломщик exe-шника или уже взломаный. Бывает, что Hasp'ы глючат. И ещё проверь scandisk'ом диск где у тебя 1С-ка установлена.
  5. TopicStarter Overlay
    AlexGAV
    Offline

    AlexGAV

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Зачем мне взламывать exe-шиник когда 1С лицензионная. Там проблема по видимому с какимито dll-ками.
    Еще быдут у кого нибудь какие нибудь варианты. Кроме взлома 1С
  6. alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я предлагаю вариант исходя из собственного опыта. Ломаная 1С иногда лучше работает нежели с HASP'ом. Хотя я не утверждаю, что мой вариант может решить эту проблему.
  7. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Преустановите оболочку желательно на новый релиз и обновите драйвера ключей или попробуйте поставьте ключи на другой комп и посмотрите что будет.

    Еще проверьте, чтоб у всех были одинаковые релизы оболочек (иначе могут быть подобные глюки).
  8. TopicStarter Overlay
    AlexGAV
    Offline

    AlexGAV

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Оболочку полностью переустанавливали правда релиз был тот же самый (другого нет) не помогло.
    Драйвера ключей также обновляли результата нет.
    На сервере обновили ядро до 7.70.027 улудшений не наблюдали.
    Самое интересное что в сети с 1С работают примерно 60 машин (с одним и темже релизом) ключи стоят на сервере. ОС начиная от Win NT до Win XP. Все работает нормально. Но вот на 3 машинах включая сам сервер такой глюк с сервис-->параметры.
    Я в начале вопроса допустил опечаточку на сервере стоит Win 2003 прошу меня извенить.

    Может знает кто что делает 1С при нажатии на кнопку параметры? Какие ключики в реестре с читывает при этом, какие dll-ки подгружает, или куда чего хочет записать?

    Жду новых предложений!
  9. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какие ключики считывает незнаю, но можно узнать поставте прогу для отслеживания изменений реестра и наблюдайте.
    Например "Regmon 7.02"

    А также мониторинг файловой системы "Filemon"
    Filemon не закачать в одно сообщение не лезит, если надо скину.

    Вложения:

    • Regmon.rar
      Размер файла:
      198 КБ
      Просмотров:
      86
  10. TopicStarter Overlay
    AlexGAV
    Offline

    AlexGAV

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ставил прогу ProcMon в ней процесс монитор и файл монитор и монитор еестра все в одном.
    Честно сказать мало понятного.
    я прикрепил лог файл от програмки ProcMon (процесс монитор).
    програмку прикрепить не могу она весит 600kb если скажете куда прислать саму прогу пришлю.
    вот ссылка на программу http://soft.softodrom.ru/ap/p939.shtml
    лог до того момента когда 1с зависает.
    может вы увидете там чтото полезное!

    Вложения:

    • 1c.log.rar
      Размер файла:
      77,4 КБ
      Просмотров:
      120
  11. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кидайте посмотрю
    sergey@a3um.ru

Поделиться этой страницей