7.7 проблемы при выгрузке из УТ 8.1 в 7.7 предприниматель

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем hotrod, 1 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    hotrod
    Offline

    hotrod Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ЕД измерения по владельцу посмотрел дублей нет. нашел еще косяк с договорами контрагентов. есть договора у которых нет владельцев. какая то карявая база однако.
    и еще пробовал этот справочник перенумеровать, не получается. вот что пишет
    Не удалось записать объект "основной"{Форма.Форма(68)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Код не уникален!
    Не удалось записать объект "Договор поставки №43 от 21.05.2010г."{Форма.Форма(68)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Код не уникален!
    Не удалось записать объект "Договор поставки № 45 от 31 мая 2010г"{Форма.Форма(68)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Код не уникален!
    Не удалось записать объект "<>"{Форма.Форма(68)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Код не уникален!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Перед присвоением нового кода владельца выбираете?
  3. TopicStarter Overlay
    hotrod
    Offline

    hotrod Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет. в имеющейся обработке такой овзможности нет.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Поэтому-то код и не уникален. Нужно сначала выбирать ВЛАДЕЛЬЦА, а потом уже присваивать новый код
  5. TopicStarter Overlay
    hotrod
    Offline

    hotrod Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как это сделать? я обработкой поиск дублей ищу пишет что дублей в этом справочнике нет.а когда другой обработкой хочу делать перенумерацию. то он выдает те ошибки
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для начала неплохо увидеть текст обработки чтобы что-то судить.
  7. TopicStarter Overlay
    hotrod
    Offline

    hotrod Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все правильно - она не предназначена для перенумерации подчиненных справочников (как и большинство подобных)
  9. TopicStarter Overlay
    hotrod
    Offline

    hotrod Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    и что посоветуете сделать?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Самому написать:
    Код:
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    ЕИ=СоздатьОбъект("Справочник.Единицы");
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    Если Спр.ЭтоГруппа()=1 Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    ЕИ.ИспользоватьВладельца(Спр.ТекущийЭлемент());
    ЕИ.ВыбатьЭлементы();
    Пока ЕИ.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    //здесь перенумеровываем
    //также можно проверить на дубль по ОКЕИ
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    
    

Поделиться этой страницей