8.х УНФ проблемы при обновленнии с 1.4.9.48 на 1.5

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Great, 3 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Great
    Offline

    Great Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем доброй ночи!!!

    ситуация такая? имеем:
    УНФ 1.4.9.48 платформа 8.3.5.14..
    С первого раза я обновился до с 1.4.9.48 на 1.5.2.38, далее начал обновляться на 1.5.3.49 у меня выскочила ошибка (рис.1)

    Бросил откатился на 1.4.9.48 и пошел спать,

    сегодня обновив платформу на 8.3.6 начал с начала

    с 1.4.9.48 на 1.5.2.38 при обновлении файла конфигурации выскакивает ошибка "Справочник.ВнеоборотныеАктивы.Форма.ФормаСписка: Дублирование имени объекта метаданных: " (рис.2) я даже до обновления на 1.5.3.49 не дошел((((

    я могу чистую конфигурацию создать и данные из моей перенести туда?

    спасибо

    Вложения:

    • рис1.png
      рис1.png
      Размер файла:
      34,6 КБ
      Просмотров:
      12
    • рис2.png
      рис2.png
      Размер файла:
      160,1 КБ
      Просмотров:
      12
    Последнее редактирование: 3 сен 2015
  2. ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Для начала сделай тестирование-исправление штатным chdbfl.
    А потом пробуй обновлять.
    Заняться переносом всегда успеешь.
    Great нравится это.
  3. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Updinfo.txt
    "Version=1.5.3.49
    FromVersions=;1.5.2.38;1.5.3.11;1.5.3.16;1.5.3.30;1.5.3.31;1.5.3.33;1.5.3.34;1.5.3.36;1.5.3.37;1.5.3.38;1.5.3.39;1.5.3.42;1.5.3.45;1.5.3.47;1.5.3.48;
    UpdateDate=10.06.2015"
    Не всегда соответствует действительности - попробуйте сначала обновиться до 1.5.3.11.
    Great нравится это.
  4. Bastis
    Offline

    Bastis Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    подскажите, удалось обновить конфигурацию? столкнулась с такой же ошибкой.
    тестирование и исправление не помогает.
    как вы решили проблему?
  5. TopicStarter Overlay
    Great
    Offline

    Great Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    добрый день, обратились к специалистам - за переход взяли за два или три часа работы от 4 до 6к обошлось это нам
  6. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Конкретно с какой и на какую версию?
    "Тестирование и исправление" вообще может быть чревато, т.к. режим такой же "сырой" как всё остальное. Будьте очень осторожны...:)
    По поводу порядка обновлений могу сказать, что в переходе с 1.4 на 1.5 был некий тестовый релиз 1.5.х, через который обновление "проходило". Я уже точно не вспомню, что-то смутно 16 или 23 в конце было...
  7. Bastis
    Offline

    Bastis Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    разобрались с нашей проблемой. дело было в том, что в новой конфигурации появился новый отчет или команда, а старый по умолчанию не был помечен на удаление. Т.е. новое по сути такой же, только поменяли название и добавили реквизит. и получалось что отчет или команда (точно не помню) были как бы задвоенны.
    пометили сами руками на удаление старое - и все корректно обновилось. Пришедший 1Сник сказал, что это недоработка обновления, и действительно надо руками ставить галку на удаление

Поделиться этой страницей