8.х Проблемы при обновлении конфигурации

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Стажер2, 2 окт 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Стажер2
    Offline

    Стажер2

    Регистрация:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    Подскажите, плиз, новичку в 1С, как правильно обновить конфигурацию.
    Я пока что просто тренируюсь на файловом варианте, база - демка УПП, 1.2.19.1. Платформа 8.1.13.41.
    Вот мои действия:
    1. Для начала обновляю типовую конфигурацию до 1.2.20.1, сохраняю ее в файл в качестве эталона. Тут без вопросов.
    2. Снимаю текущую конфигурацию с поддержки. Ничего в ней не меняю ВООБЩЕ! Но все равно конфигурация становится формально нетиповой.
    3. Так же, как и в п.1, выбираю в меню Поддержка ---> Обновить конфигурацию. Так же выбираю доступное обновление до 1.2.20.1 и запускаю процесс сравнения.
    4. Спустя какое-то время выдается окно Обновление Основная конфигурация - Новая конфигурация поставщика.
    5. Предлагаемые настройки не меняю:
    Режим для всех объектов - Объединить с приоритетом новой конфигурации поставщика.
    Разрешить удаление объектов основной конфигурации - флаг стоит
    Режим копирования объектов (...) - флаг снят.
    Жму кнопку Выполнить.
    6. После очередного раздумья программа выдает окно неразрешимых ссылок без возможности отказаться от удаления каких бы то ни было объектов основной конфигурации. Все честно, по мануалу, там так этот процесс и описан - это тупиковый путь.
    7. Идем другим путем, снимаем флаг Разрешить удаление объектов основной конфигурации и выполняем объединение заново.
    8. Процесс завершается без ошибок, однако уже попытка обновить информационную базу приводит к сообщению о дубликатах имен реквизитов в некоторых объектах. Задвоились сами реквизиты - приходится аккуратно их удалять.
    9. Более внимательный взгляд на конфигурацию (при сравнении с эталоном из п.1) обнаруживает в ней кучу неудаленных "отживших свое" объектов. Мусор этот разгребать руками что-то совсем не хочется...

    Может, что-то не так сделал?
    Или просто это какие-то известные ошибки данной конфигурации?
  2. DikSer
    Offline

    DikSer Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А зачем с поддержки снимаеш?
    Я кажется не снимал с поддержки и так всё нормально обновляется.
  3. TopicStarter Overlay
    Стажер2
    Offline

    Стажер2

    Регистрация:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вроде бы написал вначале:
    Типовую-то конфигурацию обновить - дело нехитрое :unsure:
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    С поддержки и НЕ типовую не снимают, вообще-то. Иначе забодаешься потом с объектами.
  5. TopicStarter Overlay
    Стажер2
    Offline

    Стажер2

    Регистрация:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну да, сорри, неправильно выразился.
    Конечно же, я не снимал конфигурацию с поддержки (данная операция вообще, насколько я понял, нужна для отдельных объектов, чтобы затем их же и удалить вручную).
    В п.2. я установил режим редактирования объектов с возможностью поддержки, но ведь я не ошибся, что это фактически сразу сделало конфигурацию нетиповой в плане установки обновления?
    Так вот, и вопрос относится к проблеме обновления НЕТИПОВОЙ конфигурации.
    Надеюсь, с терминологией разобрались, хотел бы получить ответ по существу.
  6. reloc
    Offline

    reloc

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кратко как обычно делаю:

    1. Поддержка-обновить конфигурацию
    2. Действия-установить режим для всех - не трогаем ;-) (вы выбрали "Режим для всех объектов - Объединить с приоритетом новой конфигурации поставщика" - вот после этого куча мусора и остается, нужно все брать из новой конфигурации и только измененные нами объекты объединять или удалять ибо бред ;-))
    3. Фильтр-Показывать только дважды измененные объекты (показывает только объекты которые изменялись нами, тут то и указываем объединять объекты и с каким приоритетом, как объединять модули итд.)
    4. Выполнить
    5. Чистка объединенных текстов модулей, форм

    Все
  7. TopicStarter Overlay
    Стажер2
    Offline

    Стажер2

    Регистрация:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, помогло. :unsure:
    В моем конкретном случае, правда, п.3. и п.5 были лишними, т.к. рассматривался граничный вариант (в терминах тестировщиков) задачи обновления нетиповой конфигурации, а именно:
    1. Добавить в основную конфигурацию новые и изменить в ней существующие объекты в соответствии с новой конфигурацией поставщика.
    2. Удалить из основной конфигурации все объекты, не используемые более в новой конфигурации поставщика.
    И ВСЕ!!!
    Проще говоря, Основная конфигурация в моем примере - это та же самая Старая конфигурация поставщика, только открытая для редактирования.

    И все-таки интересно, чем же отличаются эти 2 режима Установить для всех... - "Объединить с приоритетом новой конфигурации поставщика" (напомню - предлагается по умолчанию!) и "Взять из новой конфигурации поставщика"? Ведь и в первом случае при установленном в настройках флаге "Разрешить удаление объектов основной конфигурации" тоже была попытка очистки от старых объектов, правда, безуспешная.
  8. anthom
    Offline

    anthom

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите советом :smile: !

    Конфигурация ЗИУП 2.5.19.3
    Платформа 8.1.13.41

    Обновился с 2.5.13...
    Когда я обновлял, то менял режим объединения только для измененных мною объектов, все остальное не трогал, кажется :unsure: .

    Сравнил Основную конфигурацию и Конфигурацию поставщика (тоже обновленную до 2.5.19.3)
    Обнаружил отличия в куче документов, которые не трогал (в-основном разный состав движений).

    1. Можно ли объединить Основную конфигурацию и Конфигурацию поставщика?
    Если нет, то подскажите самый простой способ вернуться к конфигурации поставщика (тогда я свои изменения вручную перетащу).

    2. Сталкивался ли кто-то с подобной проблемой, может это - глюк при обновлении?

    СПАСИБО
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Если вы не добавляли никаких объектов(реквизиты, документы и т.д) то може просто Конфигурация - Загрузить конфигурацию из файла (файл cf можно предварительно взять сохранив его из типовой базы такого же релиза.)
    Если есть изменения объектов, то тогда берем этот же файл и делаем сравнить-объеденить конфигурации

Поделиться этой страницей