8.х ОБМЕН Проблемы при обмене

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем rosveta, 12 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Добрый день. Есть ут 11 и розница 2.1. Обе базы на SQL. Между ними настроен обмен. В общем и целом с обменом все хорошо. Но иногда в розницу выгружается документы непроведенными, которые проведены в УТ и наоборот в УТ выгружаются непроведенными из розницы. Документы могут быть разного типа. Возврат, установка цен, приходный ордер на товары. если зайти и провести этот документ руками, то ошибок не возникает, да и вообще ошибки какие-либо при этом не фиксируются. Но иногда такое случается. Может быть подскажете, в каком месте хотя бы начать копать?
  2. ErmakSoft
    Offline

    ErmakSoft

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день !

    Вы уверены, что нет никакого логирования ?

    Попробуйте, при обнаружении такого документа протащить его вручную. Посмотрите заодно, что происходит в обработке УОД.

    Если будут вопросы - пишите.
  3. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Спасибо за ответ. Попробую протащить вручную. А не подскажете, что такое УОД. Первый раз встречаю такое сокращение.
  4. ErmakSoft
    Offline

    ErmakSoft

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день !

    УОД - Универсальный обмен данными (в формате XML). Можете вызвать в "Все функции - Обработки"

    А как Вы собирались вручную протаскивать ? Именно УОД для этого нужна.
  5. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Я думала что про вручную - в ыимели в виду зарегистрировать вручную и выгрузить. При том если зарегистрировать просто в узле вручную и выгрузить, то документ проводится
  6. ErmakSoft
    Offline

    ErmakSoft

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ок.

    Вижу что проблема с регистрацией.
    То есть, если Вы документ проводите, он автоматически не регистрируется ?
  7. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    В том то и дело, что получается, что регистрируется, поскольку все-таки в другую базу он попадает. А иначе не попал бы, если бы не зарегистрировался. Но иногда он оказывается непроведенным. Хотя если этот же документ еще раз принудительно поставить на регистрацию, то выгрузится проведенным. Или если этот документ просто взять и провести в той базе, в которой он не проведен, то он тоже просто проведется, не выдавая никаких ошибок. Поэтому и не могу понять, что может быть не так. Подозрение есть на просто какие-то сбои скул или чего-то подобного.
  8. ErmakSoft
    Offline

    ErmakSoft

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, не думаю что SQL виновата.
    Скорее, проблема в правилах.

    Когда объект заходит как новый, тут может возникать проблема с проведением.
    А когда регистрируем его второй раз - он уже не новый.

    Проверьте эту теорию.
  9. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    А иногда бывает ситуация еще хуже. Документ из УТ выгружается в розницу проведенным, но при этом, не сделав движения.
  10. ErmakSoft
    Offline

    ErmakSoft

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В этой ситуации, путь только в правила обмена.
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Прошу прощения, не вчитывался. Но расскажу свою проблему. У меня стоит РИБ. Захотел обновить платформу как то и получил в итоге тоже самое. Документ перенесся, проведенный, а движений нет. Пришлось откатываться на предыдущую платформу. Может будет полезна эта инфа.
  12. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Спасибо за информацию.
  13. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Вот сейчас в УТ нашла несколько непроведенных возвратов от покупателя. В Рознице они проведены. Стоило мне их просто поставить в рознице на рестрацию, ка кони выгрузились проведенными. ПРи том ладно бы если это всеми документами было. Но это происходит с тремя из 50 допустим.

Поделиться этой страницей