8.х проблемна с остатками (сериями номенклатуры)

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Raideres, 9 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    При реализации нужно что то придумать чтобы шла проверка серии.
    Сейчас когда делается реализация ставится серия и на ней остатков ноль,
    и получается минус.
    если смотреть ведомость товаров на складах по сериям номенклатуры там минусы пошли из за этого.

    как мне сделать чтобы или брал ту серию где есть остатки или ругался на пустые серии или показывал только те серии где есть остатки
    --- Объединение сообщений, 9 фев 2016 ---
    и еще как теперь убрать минусы
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    а конфигурация какая? обычно в настройках пользователя если у не го не полные права есть галочка запретить отгружать в минус.
    а корректировать что то вроде документа корректировка серий и характеристик товаров
  3. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    [​IMG] УправлениеТорговлей, редакция 10.3 (10.3.6.8)

    у меня как бы в минус не торгует остатки то есть только
    нет остатков на данной серии, если я возьму серию которая уже ноль или минус он ничего мне не говорит а продает ее
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У пользователя какие права? полные?
  5. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я сейчас сижу под полными
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну так под полными всегда дает списывать, вы задите под тем у кого не полные и в доп настройках пользователя уберите галочку

    Вложения:

    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      135,6 КБ
      Просмотров:
      2
  7. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сейчас посмотрел как берется партия(серия) если нажать заполнить и провести..
    берется серия там например 10 штук я ставлю 15 в реализации она проводится и в след раз она уже не берется а берется другая которая уже не с минусом.. но а как теперь убрать тот минус то
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Списать с той партии в реализации. Это очень геморно, а если менять за пол-года - это вообще будет у вас головная боль.
    Тоже сталкивался с таким, но на древних 10.3 (в новых может есть какой-нибудь механизм по восстановлению партий), благо спасло то, что вовремя заметили и ручками все поправил в течение дня.
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да корректировкой серий и характеристик сделайте и все. ну сначало надо конечно инвентаризацию провести и знать что в действительности есть

Поделиться этой страницей