7.7 Проблемма в ТиС!

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем speed-x, 24 ноя 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    speed-x
    Offline

    speed-x Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравтсвуйте!!!! У меня такая проблемма,когда выбираешь номенклатуру методом подбора она начинает писать такую ошибку:
    ПечКол = ПечКол / ТЗ.ПечЕд.Коэффициент;
    {Отчет.ОстаткиТМЦ.Форма.Модуль(437)}: Деление на 0

    А когда формируеш Остатоки ТМЦ то выходит практически такую же ошибку.Я пробовал тестировать базу но ошибка все равно выходит.В лобальном модуле нет ни каких изменений. Помогите пожалуйста, ни знаю что делать!!!

    Вложения:

  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Судя по ошибке, у тебя деление на ноль. причем этот ноль установлен в реквизите коэф. в справочнике единицы.
    Отсюда, открываем справочник Номенклатура, из него справочник Единицы, и для каждого элемента проверяем значение коэффициента. По умолчанию значение должно быть равно 1.
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Я бы даже сказал, что надо просто проверить наличие единицы измерения. Обычная ошибка для данной ситуации.
  4. TopicStarter Overlay
    speed-x
    Offline

    speed-x Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :unsure: ни че ни помогло.С единицами все нормально везде стоит 1. еще почиму то когда номенклатула в небольшем окне открываешь,все нормально, а когда в развернутом на весь экран то выходят такие ошибки.есть база(архив) но ей месяц и там все нормально.
  5. TopicStarter Overlay
    speed-x
    Offline

    speed-x Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :unsure: Все Супер нашел и правда в одном наименовании в наменклатуре в справочнике единицы измерения были заведины 3-и раза штуки и в последней ни стоял коофицент,поставил 1 и все пошло как надо.Большое спасибо всем.

Поделиться этой страницей