7.7 проблемка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Archivar, 26 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет. Справочник.Контрагенты пользуются только бух.

    А я создал Справочник.Доверенности - вот он как раз для использования продавцами.

    А т.к. я его создал - решил его использовать именно так
  2. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Понятно.
    Тогда скажите, что конкретно у Вас не получается?
  3. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот http://files.mail.ru...9B36B5F3DF7E8DB

    На фото я показал:
    Контр и контрПлат у меня уже раны и копируют друг друга. Они тип справочник.Контрагенты. ОрганизацияД - тип Справочник.Доверенности.
    Как Вы можете увидеть на рисунке я выделил область - реквизит - Альт это реквизит Организации. например ИП Сидоров В.К.

    Мне же надо:
    с начало выбирается:Контр, за ним авто КонтрПлат, т.е. это уже так. В Справочник.Доверенности я добавлю колонку: АльтД - это колонка показывает ИП.
    А далее Выбираем Альт.
    При выборе Альт сразу выбирается ОрганизацияД.
    Т.е. Название организации = Контр
    Альт=АльтД.
  4. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Бух. Угодник не зря несколько раз спрашивал, как выглядит ваш справочник Доверенности. Если там несколько записей с одинаковым контрагентом, то запросом или перебором элементов справочника Вам нужно найти необходимый по дате, либо сообщить пользователю, что доверенности нет или она просрочена.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Лучше скиньте ваш МДшник.. Посмотрим что вы там насоздавали......
  6. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Катюфка) Извините меня) Рядом сидел бухгалтер) он мне говорил что надо)) и я лично сам думал что на одного ИП - одна доверенность) а потом после 3го по счету вопроса по этой теме) бух ответил что может и 3 на одного))))


    Тогда вопросик последний: В Справочник.Доверенности - название организаций не по алфавиту. Можно ли их сделать по алфавиту? Реквизит имеет тип Справочник.Контрагенты.

    Спасибо большое за содействие) Я оставлю лучше так как сейчас есть) они сами будут выбирать доверенность)

    Вся проблема в данном случае из-за моей не информированности((
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Скорее всего нет. Это же не код или наименование...
  8. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Блин(((((((((( а то там мрак без этого получится
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Установите признак реквизита "сортировка" ну и форме списка сортируйте...........
  10. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Установил галочку сортировки...разницы нет(
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В списке справочника ПКМ-сортировка-по реквизиту
  12. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не выбирается...активна но не выбирает
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я тут посмотрел.. Сортировка в списке по реквизиту возможна только по простому типу. Строка, число....
    Если нужно сортировка по сложному типу:
    1) Вернуть наименование в справочник доверенностей.
    2) Простой обработкой заполнить наименование названием организации (1 цикл)
    3) Добавить заполнение наименования пр записи элемента справочника доверенности.
    Само наименование можно и не выводить, но зато будет сортировка по наименованию организации...
  14. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Т.е. мне сейчас надо добавить наименование. и сделать копирование из действующего в данный момент реквизита(КонтрагентД) в этот(наименование)?
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Обработка:
    Код:
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.КакТамУВасЗадано");
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    Если Спр.ЭтоГруппа()=1 Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    Спр.Наименование=Спр.РеквизитОрганизация.Наименование;
    Спр.Записать();
    КонецЦикла;
    
    
    В модуле справочника
    Код:
    Процедура ПриЗаписи()
    Наименование=РеквизитОрганизация.Наименование;
    КонецПроцедуры
    
  16. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Я походу закипел....

    извините что я спрашиваю для Вас очевидные вещи....но для меня....это не очевино...я только учусь.....
    Обработку ее куда вставлять?
  17. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я обработку в форму добавил...потом изменять нельзя...

    Спр.Записать();
    {Справочник.Доверенности.Форма.Модуль(8)}: Объект заблокирован: <>

    сделал!))
    СПАСИБО БОЛЬШОЕЕЕ за Ваше терпение)
    За ВСЕ спасибо!

    Только вот при создании наименования....он в Документе опять в реквизит ОрганизациюД (тип Справочник.Доверенности) не пишет наименование
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот это
    Код:
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.КакТамУВасЗадано");
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    Если Спр.ЭтоГруппа()=1 Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    Спр.Наименование=Спр.РеквизитОрганизация.Наименование;
    Спр.Записать();
    КонецЦикла;
    
    
    нужно вынести в отдельную обработку и 1 раз запустить. Заполнит уже созданные элементы.
    Представление в виде наименования должно встать автоматически
  19. TopicStarter Overlay
    Archivar
    Offline

    Archivar Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я вообщем вставил это в модуль формы списков


    Код:
    Процедура ПриЗаписи()
    Наименование=РеквизитОрганизация.Наименование;
    КонецПроцедуры
    а это в модуль формы элемента справочника



    И все заработало


    я так понял обработку не удалять после этого? т.к. после удаления список опять не в алфовитном порядке выстраивается

    Но опять в Документа - накладная где находится реквизит ОрганизацияД не запоняется
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ЗАЧЕМ????????????????????

    Основное представление в виде наименования встало?

Поделиться этой страницей