7.7 проблемка и ИспользоватьСписокЭлементов()

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ZEMA, 23 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    ZEMA
    Offline

    ZEMA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Привет всем!!!
    я уже спрашивала,по фильтрации остатка.Пришла я ктому что пишу я вот такой код:
    Код:
    Процедура Заполнить()  
    Если СмотримПоОтветХранению=1 Тогда
    Рег=СоздатьОбъект("Регистр.ТоварыНаОтветХранении");
    Иначе
    Рег=СоздатьОбъект("Регистр.ОстаткиТоваров");
    КонецЕсли;
    СписокЭлементов=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    
    Рег.ВыбратьИтоги();
    Пока Рег.ПолучитьИтог()=1 Цикл  
    Запрос=СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса="    
    |Товар=Справочник.Товары.Наименование.ТекущийЭлемент;
    |Группировка Товар упорядочить По Товар.Наименование без групп;";
    
    Если Запрос.Выполнить(текстзапроса)=0 тогда
    возврат
    КонецЕсли;
    Пока Запрос.Группировка(1)=1 цикл
    ост1=0;
    Ост1=Рег.СводныйОстаток(Запрос.Товар.ТекущийЭлемент(),Склад,,"ОстатокТовара"); 
    Если ост1=0 тогда   
    продолжить;  
    иначе
    Ост=Рег.СводныйОстаток(Запрос.Товар.ТекущийЭлемент(),Склад,,"ОстатокТовара"); 
    Рзв=Регистр.РезервыТоваров.СводныйОстаток(Запрос.Товар.ТекущийЭлемент(),Склад,,,"РезервТовара");       
    СписокЭлементов.ДобавитьЗначение(Запрос.Товар);//сюда добавляются элементы с остатком 0
    КонецЕсли;                                      
    КонецЦикла; 
    КонецЦикла;
    
    СписокЗнач=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Товары");
    Для а=1 по СписокЭлементов.РазмерСписка() цикл 
    Ном=СписокЭлементов.ПолучитьЗначение(а, );
    
    
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а просто запросов не судьба вытащить? зачем эти получить итоги? какая цель-то вообще всего этого?
  3. TopicStarter Overlay
    ZEMA
    Offline

    ZEMA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    цель:чтобы у меня в формесписка (в многострочной части) появились только те товары у которых остаток<>0.а на данный момент пояавляется весь список товаров и где остаток=0 и не <>0 и я вот не знаю что делать надо
  4. Akulina
    Offline

    Akulina Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну так надо запрос делать не по справочнику номенклатуры, а по регистру. Тогда в выбрку попадут товары с ненулевым остатком.
    Код:
    |Товар=Регистр.Товары.ОстаткиТоваров.Товар;
    
  5. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    совершенно верно! :) ZEMA, вообщем убавай свой код, пиши запрос по регистру, и вытаскивай все что получится в результате запроса... потом можешь смело все это пихать в табличную часть документа...

Поделиться этой страницей