8.х Проблема в связке 1С 8.1 + Fedora 9 (srv1cv8+postgresql)

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Garett, 16 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Garett
    Offline

    Garett

    Регистрация:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый вечер, коллеги! :) У меня такая вот проблемка - решил собрать на Федоре девятой 1С8-сервер. Собрал вроде бы успешно, к серверу pgadmin'ом смог подключиться. Но чтобы базу 1С создать, нужно обращаться к postgresql-серверу из консоли 1CV8 servers, насколько я в теме. Открыл консоль (предварительно прописал IP и имя Федоры в /etc/hosts на Windows-клиенте), создал сервер, внутри раскрылась менюшка. Все вроде бы по сценарию. Однако при попытке создать внутри кластера информационную базу, вижу ошибку:
    "Ошибка соединения с рабочим процессом server_addr=tcp://fedora12.msk.ru:1562 descr=Ошибка сетевого доступа к серверу (Windows Sockets - 11004(0x00002AFC). Запрошенное имя верно, но данные запрошенного типа не найдены.) line=546 file=.\src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp

    Что бы это значило? :-(
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А пострги откуда ставили?
  3. TopicStarter Overlay
    Garett
    Offline

    Garett

    Регистрация:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    с диска 1С - там был каталог postgresql, внутри - архивы, в том числе для linux. собрал rpm'ки, все сопутствующие библиотеки поставил - на этом этапе ошибок нет. Версия 1С точно правильная - клиент был с 1С версии 8.1.11.67, а на Федоре я собрал 1С версии 8.1.12.101 - сразу же выскочила соответствующая ошбика при подключении. Обновил клиента до 8.1.12.101 - дошло до создания кластера. Вот не получается только базу создать... Может, создать ее в самом postgres - а потом указать ее имя при инициализации через оснастку "Серверы 1С Предприятия"?
  4. TopicStarter Overlay
    Garett
    Offline

    Garett

    Регистрация:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Неужели никто не знает? :unsure:
  5. Prizr@k
    Offline

    Prizr@k

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Могу попробовать дать совет..(если ещё актуально) Открой файл hosts блокнотом (C:\WINDOWS\system32\drivers\etc) и внизу добавь строчку : ip имя сервера.Например: 192.168.0.1 fedora12.msk.ru
  6. TopicStarter Overlay
    Garett
    Offline

    Garett

    Регистрация:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Этот этап я поборол :) Теперь новая напасть - когда пытаешься базу инициализировать через консоль "Серверы 1С Предприятия", вижу вот такое:
    "Ошибка создания информационной базы. Ошибка СУБД: DATABASE не пригоден для использования". Сразу оговорюсь - Postgresql у меня пропатченный, от 1С. В каком направлении копать?
  7. Prizr@k
    Offline

    Prizr@k

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну, для начала надо знать версию платформы 1С, и версию PostgreSQL.Тогда можно будет сделать выводы.К примеру платформа 8.1.15 никаким макаром не хочет создавать базы в PostgreSQL 8.3 (точнее создать можно, но через Ж).
    :unsure:
  8. Prizr@k
    Offline

    Prizr@k

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, я не заметил, инициализировать базу надо на Linux сервере в консоли, а создавать можно средствами консоли 1С, и ещё для контроля своих действий, я бы посоветовал для начала установить утилиту pgAdmin III на удалённую машину.
    :unsure:
  9. Prizr@k
    Offline

    Prizr@k

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем, что могу сказать.(Приведённые ниже действия проделывал неоднократно на ASPLinux 12,CentOS 5.2,CentOS 5.3)
    Ставишь платформу 8.13 (для начала) затем PostgreSQL 8.1.5 с сайта 1С (с ним меньше всего проблем), утилиту pgAdmin на машинку с XP.Не забудь на сервере инициализировать базу в консоли - LANG=ru_RU.utf-8 /etc/init.d/postgresql start (да, перед установкой PostgreSQL удали старую папку на сервере var/lib/pgsql)
  10. TopicStarter Overlay
    Garett
    Offline

    Garett

    Регистрация:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы знаете, что-то мне подсказывает :) - дело может быть в LANG=ru_RU.utf8 Потому что я инициализировал так: service postgresql initdb. После такой инициализации все работает, и pgAdmin подключается, но только не 1С.
  11. Prizr@k
    Offline

    Prizr@k

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    тогда всё ясно.
    1 шаг - /etc/init.d/postgresql stop
    2 шаг - LANG=ru_RU.utf-8 /etc/init.d/postgresql start
    созданные базы и их кодировки смотрим в pgAdmin, ещё советую установить на сервер Webmin 1.48 (1.5 -сыровата) там можно PostgreSQL крутить как хочешь.Да и вообще очень незаменимая утилита!!!!
  12. Prizr@k
    Offline

    Prizr@k

    Регистрация:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  13. maxsemenov
    Offline

    maxsemenov

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В этой статье нехватает ряда нюансов относящихся конкретно к Fedore. Я пробовал ставить исключительно по этой статье - ничего не работает, хотябы по той причине что автор ставит Postgresql из репозитория Fedora, а не собирает из исходников 1с.

    Единственная полноценная статья по установке 1с и Postgresql на fedora http://www.alsigned.ru/?p=329

Поделиться этой страницей