7.7 Проблема в регистре

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Алекстайм, 10 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Алекстайм
    Offline

    Алекстайм

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В релизе 7.70.025 в таблице приходной/расходной накладной после запятой в цене без НДС (цена-) и цене с НДС (цена+) стоит два знака, а мне надо сделать три. Уже весь конфигуратор облазил, менял в форме Ч12.2 на Ч12.3, обшарил модуль, а толку никакого. Просто мистика. Может у кого-то была такая проблема?
    P/s На форуме вроде нет такой темы. Я вообще новичок. Если есть, то дайте просто ссылку, пожалуйста, а то я не заметил. Спасибо.
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. "В релизе 7.70.025" это релиз платформы а не конфигурации...
    2. глянь чего за реквизиты там у тебя в цене с ндс и без оного, и в документе (там где список реквизитов табличной части) ткни на нужный рекизит... посмотри какая там стоит длинна и количество знаков после запятой
  3. TopicStarter Overlay
    Алекстайм
    Offline

    Алекстайм

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1) Ага, понял. Я же не программист. Просто так вычитал в интернете.
    2) Этот список реквизитов табличной части в конфигураторе? Как его найти?
    Спасибо.
  4. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    конфигуратор / открыть конфигурацию / ищешь нужный документ / тычешь по нему / у те появится окошко где будет 2 таблички... твоя правая... называется реквизиты табличной части... вот там реквизит свой и ищи... а в его свойствах ищи длину и т.д... а для "спасибо" кнопочку придумали :)
  5. TopicStarter Overlay
    Алекстайм
    Offline

    Алекстайм

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ага, уже нашел реквизит. Знаки после запятой - это "точность", да? Сейчас буду пробовать менять.

    О кнопочке "спасибо" не знал. Уже знаю :unsure:

    На всех работает кроме приходной накладной (товары). Может там и не должно три знака после запятой быть?
  6. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    т.е. на всех заработало? :)
    в приходной глянь код... там может в коде где-то есть округление... ну или че-нить типа того же Ч15.2..
  7. TopicStarter Overlay
    Алекстайм
    Offline

    Алекстайм

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, на всех. Ты правильно сказал. Спасибо (нажму на кнопку) :unsure:

    Еще вопрос, если я еще не надоел. В накладных стоит в количестве "ящики". А можно сделать, чтобы были и "ящики" и "штуки" в одной форме? Ну, т.е. когда продают не запакованный ящик, а несколько штук из него. Или надо только всё в штуках писать? Немного неудобно - много нулей.
  8. Seeker
    Offline

    Seeker

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Если для товаров определены едеиницы измерения, то для них может быть задается "Коэффициент" - то есть сколько "базовых" единиц содержится в этой. А в документе ты указываешь, в каких единицах продаешь. (Но это смотря, что за конфиг - я с Украины и ваши российские конфигурации в глаза не слышал)
  9. TopicStarter Overlay
    Алекстайм
    Offline

    Алекстайм

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :unsure: Здрасте B) А я откуда? Я из Киева. У меня комплексная конфигурация для Украины.

    2) Про коэффициент вообще не знаю. Сейчас буду смотреть. Меня устраивает, что на каждой накладной нужно вручную прописывать, но надо просто разобраться как. А ты уже это делал или просто думаешь, что так можно?
  10. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уже делал, и так можно;)
  11. TopicStarter Overlay
    Алекстайм
    Offline

    Алекстайм

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не могу найти. Напиши, please, пошагово, а то не разберусь.
  12. TopicStarter Overlay
    Алекстайм
    Offline

    Алекстайм

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И еще один вопрос. Не знаю как сохранить накладную в Exel. Раньше нажимал на "печать", а потом сохранить бланк. А сейчас "сохранить как" неактивно. Что-то неправильно настроено, насколько я понял. Уже и по гуглю смотрел и не могу найти ответ.
  13. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня нету комплексной конфигурации, только ТиС, но так как ТиС входит в состав комплексной, то, думаю, проблем не должно быть.

    Ситуация: имеем некий товар, например, тушенку:). Причем приходуем мы эту тушенку в ящиках, а продавать можем как ящиками, так и поштучно. Далее, известно что в одном ящике есть 10 банок тушенки.

    Вопрос: Как такую ситуацию реализовать в 1с?

    Ответ: Во-первых, для товара задается базовая единица измерения, это та единица измерения от которой рассчитываются все остальные единицы товара. Она находится на вкладке "Общие" в карточке товара. Следует заметить, что базовую единицу товара можно изменять до того как будут проведены документы с товаром. А дальше дело техники заходим на вкладку "Единицы" и добавляем столько единиц сколько нам нужно для этого товара. Есть на этой закладке также реквизит "Единица по умолчанию" - это та единица которая автоматом закидывается в документы и отчеты при выборе товара.
    Например, реализуем пример с тушенками. Заходим в карточку товара "Тушенка свинная", и видим что стоит базовая единица "ящ.". Тогда заходим на закладку "Единицы". Добавляем единицы "ящ." и "шт", причем коэффициент для "ящ." ставим 1, а для "шт." ставим 10 (рассчитываем от базовой единицы). Единицу по умолчанию ставим "ящ.", так как документы чаще выписываем в ящиках. Остается только проставить цены. Вот и все. Причем, конфигурация при изменении единицы товара в документах, сама будет рассчитывать коэффициент и цену товара.
    Рекомендую попробовать сделать на копии, найти лучший вариант решения.

    Зайди "Операции"-"Константы" найди константу "Флаг защиты таблицы" - поставь там 0.

    А вообще то в каждом объекте метаданых есть описание (выводится кнопочкой [​IMG])
  14. TopicStarter Overlay
    Алекстайм
    Offline

    Алекстайм

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ага, спасибо. Завтра буду пробовать.
  15. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Это права пользователя. У тебя либо вообще никаких не стоит, либо с ограничениями.
  16. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В украинских конфигурациях это не права, а в константах, там где я сказал. Просто при печати везде стоит:

    Код:
    Таб.Защита(Константа.ФлагЗащитыТаблицы)
    
  17. TopicStarter Overlay
    Алекстайм
    Offline

    Алекстайм

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поставил 0 и ничего не изменилось. Наверное придется шерстить справку, чтобы не надоедать :unsure:

    Зашев в права в флаге таблицы. У меня адиминстраторские (чтение и корректировка). Я думаю, что экспорт в Exel там не должен быть, хотя черт его знает B)
  18. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А "Сохранить как" везде неактивно или только в одном документе/отчете?

    Можно понадоедать;). Что знаем, тем поможем.
  19. TopicStarter Overlay
    Алекстайм
    Offline

    Алекстайм

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Неактивно во всех накладных.
    2) Еще один вопрос, коль можно надоедать :unsure:
    Появилось при проводке сообщение "точка актуальности будет перенесена на другую дату" и не проводит нифига. Я нашел на форуме такую же тему http://www.1c-pro.ru/index.php?act=Search&...%ED%EE%F1%F2%E8

    но тоже не помогает. Все сделал как там написано, а результата никакого.
  20. TopicStarter Overlay
    Алекстайм
    Offline

    Алекстайм

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А, забыл сказать. Пишет, что не открыт период, но у меня вроде все открыто. Может надо что-то еще в другом месте сделать?

Поделиться этой страницей