7.7 Проблема в 1С! Помогите советом!

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем KillerMax, 29 ноя 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    KillerMax
    Offline

    KillerMax

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем Большой Привет! :D

    Пожалуй начну: с 1С я дел никогда не имел, поэтому это для меня проблема №1. Все случилось так, в офисе отключили свет, сервер где стояла 1С есть ЮПС, его отключили как положено. Затем, после включения света включили сервера---->полный 0, винда слетела с ошибкой в файле mup.sys, енто пол беды. С горем пополам установили заново винду 2000 профи на сервер (Пень 2.4, ОЗУ 1гектар, винт 160ГБ Сегейт). Установили ПО и самое главное 1С предприятие 7.7 (сетевая-типовая конфигурация). Вот тут и началось самое главное (я же 1С не знаю) проблемы с 1С по сети работают 6 человек, баз данных около 5 шт. Проблемы: 1. медленно грузиться 1С до выбора баз данных (NETHASP.ini настройки поменял как было описано в темах данного форума) и долго грузиться с самого сервака гдн-то от 8-15 сек, и у пользователей такая же проблема. Ладно загрузили---выбрали базу----2 человека грузятся нормально к базам, а отсальные с проблемами----начинаю валиться ошибки типа:
    -ошибка данных файла *CDX;
    -база не проиндесирована, запустите в монопольно (базы были до этого проиндексированы);
    -ошибка -70 чтение файла *ю*.CDX

    Помогите, кто чем может, уже неделю еб :unsure: сь с 1С и (меня скоро уволят) :D .
    P.S. режим не терминальный (даже не знаю как его делать), доступ к базам открыт полностью.

    Заранее Спасибо за Помощь B) !
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделайте тестирование и исправление базы, а лучше вгрузка - загрузка ИБ.
    Если после указаных манипуляций проблема не исчезает, то скорее всего у вас сыпется поверхность жесткого диска (я бы вообще проверил это в первую очередь), проверьте поверхность на бэд блоки. Не спроста винда упала, когда на жестком диске теряется какой-либо файл, то большая вероятность того, что он начал сыпаться, обычно я сразу проверяю поверхность, а уж потом если он исправен, накатываю винду.
    Инедксы летят во всех базах?
  3. TopicStarter Overlay
    KillerMax
    Offline

    KillerMax

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Винт нормальный+базу с начала установили на другую машину (у которой проблем нету никаких) и такая же ситуация. Проблемы не совсеми базами с некоторыми. При тестирование как бы так сказать есть битые базы (DBF) и в них есть ссылки, в которых выдаются ошибки. Так же выполняли тест и исправление (непомогло). Мысли были вручную исправить ошибку через DBF редакторы (например визуал фокспро), но думаем как это осуществить. И после того как сервак восстановили (винду и ПО) установили 1С туда и проблемы перешли и на него. Сегодня приезжали люди, которые ведут 1С у нас в городе, просто размахнули руками и сделали большие глаза, типа что у вас енто за хр.... такая. Но пообещали сделают. Еще при появлении ошибок, на рабочем столе появляются файлы *.CDX, не у всех конечно. Но еще, ошибки то лезут и с абсолютно хороших баз. В чем причина...понять не можем!
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не понял, если спецы приехали, тогда зачем воросы?


    Значит не абсолютно хорошие базы. :unsure:
  5. TopicStarter Overlay
    KillerMax
    Offline

    KillerMax

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот только тестировали базы (и по результатам допустим две 2 как бы на 100% хороши), но люди с ними работать не могут. А глюки могуть быть в сети? Или там в сетовом оборудование? Вчера мы один хаб меняли (так для эксперемента-такая фигня). Существуют ли вирусы, которые могут 1С дрючить?!
    А спецы, одно слово только, когда они сделают...вопрос времени....а нам работать надо и может! :unsure:


    аська: 273-848-212
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да сеть может быть, но проверяется быстро, поработай в базе без сети никого больше туда не пуская, например прямо на сервере, если на сервере так же глючит, значит проблема точно в базе. Если предположить, что сеть, то это точно хаб- так как у всех глючит. Вирусы для 1С не пишут.

    А у вас автоархивация баз не делается, а то откатили бы да и делов - то.
  7. TopicStarter Overlay
    KillerMax
    Offline

    KillerMax

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот еще один аспект: "Проводилась данная работа на самом сервере" при тестировании базы (в конфигураторе) все ок, а если задаешь параметр "тестиование и исправление ошибок" с начала "руганется" а потом покажет что тоже все ок! Но тут же следом запускаешь эту базу выкидывает (например SC133.CDX ошибка -70), може еще и выкинуть ошибку -310. На сервере базы работают хорошо (как бы так сказать) но иногда валятся такие ошибки.
    А если создать новую базу чистую и попробывать еще по сети на работу (можно будет по ней определить в чем дело)? Если она работает и не глючит тогда все понятно, а если же начнется такая фигня тогда дело в сети! Или нет!?!
  8. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я уже объяснял, как определить сеть или нет:
    Ошибка 310-Нарушение структуры индексного файла.
    Ошибка 70-Ошибка чтения файла.


    Сначала проверьте работу локально, если глюки продолжаются, то это не сеть точно! Затем проверьте жесткий диск, обязательно!
    Если сыпятся индыксы, то это либо хард, либо хаб.
    Обязательно сделайте архивы баз, большая вероятность, что база может в любой момент рухнуть!
  9. TopicStarter Overlay
    KillerMax
    Offline

    KillerMax

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Енто понятно все! Но вроде бы определи что 95% процентов енто сеть! Но еще не может найти оборудование которое глючит, уже три хаба сменили и осталось еще 2 поменять и тогда увидим результат. Но вот если все останется по-прежнему (после замены хабов), то тогда можно будет смело (взять веревку и мыло и :unsure: ). Подскажи как определить если кабель сетевой "пробитый"! прозвонить или еще способы какие-нибудь есть?!
  10. TopicStarter Overlay
    KillerMax
    Offline

    KillerMax

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прикинте нашли сами все таки проблему: решение то было простым надо было всего лишь сменить операционную систему, так как до падения, система система была (Windows 2000 server), затем поставили XP, потом Windows 2000 Pro и 1С работать не хотела. Поставили на другой сервак и вот, случилось чудо все заработало! Стоит сейчас Windows server 2003 ED. Все ошибки и глюки сети пропали. Осталось только только базы подправить и все!
    Всем спасибо за помощь особенно SergeyF!

    P.S. темы можно закрыть!
  11. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, это распространенная проблема ОС, да и обсуждали уже не раз, я почему-то подумал, что у вас Серверная.
    У не серверных ОС стоит ограничение на колличество одновременно открытых файлов, проблема в этом.
    Удачи.

Поделиться этой страницей