Курилка Проблема такого характера

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Владимир Гребенников, 4 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Владимир Гребенников
    Offline

    Владимир Гребенников

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вообщем проблема следующая. Подключен компьютер который предназначен для кассы, на нем установлено ПО 1С Штрих м и при старте сама запускается где производится выбор Кассира или Администратора. Суть такова, при закрытии программы компьютер выключается, но после следующего включения выдает черный экран и выбор как зайти в Windows и при выборе способа перезагружается снова и так постоянно пока не отключишь комп вообще. Потом через некоторое время (мин 3-5) нормально заходит, а если перезагружать компьютер через пуск, то все нормально. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, если да, то дайте совет как исправить проблему!
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Винду переустановить не мешало бы. И с железом, возможно, проблемы.
  3. TopicStarter Overlay
    Владимир Гребенников
    Offline

    Владимир Гребенников

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Винда то чистая, было все норм до того как поставили ску, да и причем тут сама винда то, если было бы дело в ней то при перезагрузке и выключении через пуск такая же ерунда была бы
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    хотите сказать что 1с выключает комп?
  5. TopicStarter Overlay
    Владимир Гребенников
    Offline

    Владимир Гребенников

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, там настроено так, как терминал, при включении ПК запускается 1с, а при закрытии ее выключается комп через 3 секунды, после этого когда комп включаешь, начинается грузится комп и когда доходи до загрузки винды комп перезагружается и после чего черный экран и выбор действия. А когда выключаешь через пуск и включаешь то все нормально
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    3 секунды? Странно. Не думаю что кэш нонмально очистился. Возможны потерянные сектора при таком "жестком" выключении. При этом как раз возможно такое поведение ОС при загрузке. Chkdsk /f /r запускали?
  7. TopicStarter Overlay
    Владимир Гребенников
    Offline

    Владимир Гребенников

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да проверку запускал, 1й раз ошибку дало - исправил, пару дней поработало и опять пошло так же сегодня опять провел проверку и се норм было, вот сам в недоумении в чем причина может быть
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как вариант... "битый" винт. Ошибка может быть плавающей. Как раз на плохом секторе лежит что-то важное для ОС.
    Просто где-то в сентябре прошлого года с подобным сталкивался.
  9. TopicStarter Overlay
    Владимир Гребенников
    Offline

    Владимир Гребенников

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а если я сделаю дубликат на другой винт, ошибка останется или нет?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нужно попробовать сделать полный клон. Или использовать другой комп. Возникнет ли на нем ситуация.

    Если да - железо ни причем и виноват метод выключения.

    К тому же в автозапуске у вас может болтаться все что угодно. Начиная от вирусни, заканчивая нормальными программами. И неизвестно как они себя видут при жестком выключении.

    + все же неплохо было бы глянуть каким именно способом в 1с гасят комп...Может простым вызовом shutdown.exe. Это в принципе нормально. А вот если юзать Microsoft Windows Script - могут быть грабли. Сам наступал.
  11. TopicStarter Overlay
    Владимир Гребенников
    Offline

    Владимир Гребенников

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну вообщем тема такая он тушит svhost и если просто завершать его то дается минута на завершение а тут 3, мб стоит как то попробовать сделать чтоб тоже минуту давалось после завершение 1ски
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ЖЕСТЬ!!!!!! Это что же такое курили чтобы такое придумать??????????????
    Может стоит использовать простой и типовой способ в видеshutdown.exe? Хоть в данном будет гарантия что все завершится корректно как по кнопке...
  13. TopicStarter Overlay
    Владимир Гребенников
    Offline

    Владимир Гребенников

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот я тоже хочу знать что можно сделать) просто я по компам работаю, а там 1сники ставили прогу, просто я в ней не бум бум что и как ее подключали там, но прикол в том что там несколько компов работают по такой системе но этот единственный так выеживается
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А как вы тогда определили что они гасят svhost? Там скрипт или что? Платформа 1с 7 или 8?
  15. TopicStarter Overlay
    Владимир Гребенников
    Offline

    Владимир Гребенников

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    7я ска, когда закрывается программа выскакивает таблица с отсчетом времени как если вырубить свхост через диспетчер задач
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Возможно конфликт в дровах при завершении или еще что?
    Можно глянуть на МДшник? Выложите в файлообменник
  17. TopicStarter Overlay
    Владимир Гребенников
    Offline

    Владимир Гребенников

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сейчас я не смогу это сделать, так как час ночи и я не возле этого компа, завтра если что попробую его скопировать, сколько он обычно весит?
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все зависит от конфигурации... Может от 1 до 35метров. Но он довольно хорошо жмется. В архиве примерно 2-4 метра в среднем получается
  19. TopicStarter Overlay
    Владимир Гребенников
    Offline

    Владимир Гребенников

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1cv7.md этот правильно?
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да, правильно. Все же склоняюсь к мысли что какие-то дрова торгового оборудования так обрабатывают.... Но проверим...
    Не так страшен черт как его малютка...

Поделиться этой страницей