7.7 Проблема связи 1С 7.7 и sql

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем leoboec, 8 июн 2011.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    пароль на вход в 1с у юзера установлен?
  2. TopicStarter Overlay
    leoboec
    Offline

    leoboec

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да пароль есть! но опять же пароль известен я его могу поменять так как в конфигуратор я захожу под админом
  3. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
  4. TopicStarter Overlay
    leoboec
    Offline

    leoboec

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в моем случае это должен быть по идее пользователь са?! верно?!


    прописал пользователя са на 192.168.1.233... и все равно эта же ошибка.... такое ощущение что может еще какой то логин есть?? как глянуть это???! причем в самом скл я так думаю.....
  5. TopicStarter Overlay
    leoboec
    Offline

    leoboec

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое спасибо за помощь!!!! эту проблему почти решил!!!!... суть ее заключалась в том что еще порт надо было указать, причем через азпятую.... а увидел это через утилиту нетворк клиент скл... случайно своершенно! спасибо что натолкнули в праивльные русла!!!... далее вышел к следующей проблеме...
    есть 1с на сервере 1.3, а также 1с на других компах и базы на 1.233 так вот... с 1.3 запускаю 1с и захожу в базу под любым пользователем! а вот с другого компьютера не могу зайти... только выбираю базу и 1с сразу вылетает.... подскажите куда копать??!....
    зы новую ветку создать или можно тут продолжить?!
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    если при выборе базы вылетает (молча) нет прав на запись. Только чтение
  7. TopicStarter Overlay
    leoboec
    Offline

    leoboec

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У пользователя???!.. кхм да вроде нет... но и тут кажется нашел уже в чем дело... и 1с наверное к этому не относится.... маршрутизация сбилась... хотя тут момент не понятный... почему между двумя серверами работа идет а с локальных не подключается.... попробую сейчас с маршрутизацией а потом уже если что отпишусь буду узнавать что и как дальше смотреть
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Маршрутиризация имеет непосредственное отношение к доступу... На каком-то этапе как раз "затыкается"... Вот 1с и вылетает.

    "Молчаливый" вылет 1с при попытке подключения к базе - именно отсутсвие доступа на запись.
  9. TopicStarter Overlay
    leoboec
    Offline

    leoboec

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!! действительно дело было в правах доступа!!!!! на запись поставил и все ок... теперь еще разобраться с подключением через рдп..... внутри сети работает... а через рдп пока нет... но вот там скорее всего именно маршрутизация
  10. TopicStarter Overlay
    leoboec
    Offline

    leoboec

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    точнее я думал что права на запись стоят.... а когда менял видно наследование к папкам... там и сбил сам эти права..... теперьв се упирается в настройку рдп чтобы можно было с этими базами работать по удаленке
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Там все просто. Какое у вас соединение vpn?
  12. TopicStarter Overlay
    leoboec
    Offline

    leoboec

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    неа через рдп. я так понимаю что-то сервера терминалов должно быть на моей стороне.... вин 2000 сервер...
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Думаю не совсем правильно понимаете. Сервер терминалов это тот компьютер на котором у вас крутится 1с. На него действительно по локальной сети и удаленно можно зайти клиентом. Только вот в данном случае интернет должен быть непосредственно на самом сервере. А это с точни зрения безопасности очень плохо. Категорически не советую. Правильнее было бы настроить маршруторизацию.
  14. TopicStarter Overlay
    leoboec
    Offline

    leoboec

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    аха тут Вы правы :) просто на этом месте работы вторую неделю... и толком понять еще ничегоне успел... сервер с установленной 1с на одном компе... сервер с базами данных 1с + скл на другом компе.... куда попадают при подключении по внешнему ип пока не могу понять.... точнее сейчас вообще никуда попасть не могут :) по локалке сейчас все работает отлично :) ну тут немного проще 1с локально + базы с сервера....
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Т.е. Скуль крутится на отдельном серваке, а 1с столит локально?

    По поводу соединения интернет: какое оно у вас? Выделенка, vpn модем - что именно?
  16. TopicStarter Overlay
    leoboec
    Offline

    leoboec

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в локальной сети да скл на одном серваке а 1с локально на каждом пк... насчет удалекни там адсл модем пока что.... и вот как они к нам подключаются я пока не могу сообразить.... такое ощущение что подключаются они как раз к серваку на котором стоит 1с а оттуда уже подключенная база с другого сервака
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Там думаю простой переброс входящего соединения по конкретному адресу. Для увеличения безопасности очень желательно это делать по определенному порту или определять входящий адрес (тогда железобетонно)
  18. TopicStarter Overlay
    leoboec
    Offline

    leoboec

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    согласен :) тоже хочу по порту конктерному сделать.... но пока честно еще не так легко разобраться с тем что тут уже есть.... как только настрою текущий вопрос чтобы удаленно могли работать буду уже разбираться что и как ... думаю тоже переброс простой настроен.... просто с маршрутизатопром АТ 8000-S не работал ни разу.... в панель управления только залез.... отличается однако очень сильно....
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да прибудет с тобой google.com
  20. TopicStarter Overlay
    leoboec
    Offline

    leoboec

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое! все сделал! нашел причину ошибки!

Поделиться этой страницей