7.7 Проблема связи 1С 7.7 и sql

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем leoboec, 8 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    leoboec
    Offline

    leoboec

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Знаю что этот вопрос поднимался уже не раз.... но честное слово что пересмотрел так и не нашел решения на мою проблему.... в общем связаны 1с и sql так получилось, что с удаленного компьютера расположенного в другом городе подключиться не смогли (у нас все было нормально с внутренних компьютеров подключались). при обещнии с ситемными администраторами с другого города начали настраивать 1с (так как пароля на админа не знали, то переименовали папку юзердэф и попытались войти без учеток) и вот после этого и началось.... сбились данные "Параметры базы данных sql" эти самые 4 заветных строки.... и самое обидное что я здесь всего 5 день работаю и настроек никаких никто мне не передал.... собственно что имеем сейчас:
    сервер1 где установлена 1с, sql сервер
    сервер2 где установлены sql сервер+ находятся базы.
    что сделано:
    с сервера 1 запускаю 1с конфигуратор захожу под админом (скинул пароль)... кадминистрирование - настройки соединения sql
    прописываю:
    имя сервера: \\serv_name
    имя базы данных: name_base
    логин: sa
    пароль: тоже са
    пользователь са имеет все права доступа на базу и галочка на овнэр тоже стоит.... в sql enterprise edition овнэр на базу прописан администратор.... под логином администратора тоже пробовал зайти.... выдает ошибку:
    Sql State 08001 native 17 SQL server does not exist or acess denied
    SQL state 01000
    native53 ConnectionOpen(Connect())

    от 1с в принципе очень далек.... но разгребать эту проблему все таки походу мне... поэтому прошу помощи! заранее благодарен
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    После установки параметров соединения (проверьте снова) добавьте в конфу любой объект (допустим константу) и тут же ее удалите. Произведите сохранение БД. Должно прокатить если действительно все параметры соединения ок
  3. TopicStarter Overlay
    leoboec
    Offline

    leoboec

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я как раз думаю что что-то с данным не так... или записал не так что-то.....
    сервер если это соседний комп то я прописываю \\серв верно?!
    имя базы??? пишу просто имя без указания адреса и прочего
    пользователь??? имя пользователя??? или в 1с написанно идентификатор... и что это за идентификатор такой???! опять же то что овнэр стоит администратор... это как то влияет??
    пароль стандартный... тут вроде проблем нет... да и получается я как прописываю эти данные нажимаю ок он мне сразу ошибку выдает, что доступа нет... и следующее сообщение введенные данные неверны вы хотите их добавить.....
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    С данными все будет нормально. В 1с77 связаны файлы users.usr и 1Cv7.DDS.

    В первом список пользователей, во втором настройки подключения.
    Если 1Ска не находит файл пользователей, то настройки подключения к SQL-серверу просто обнуляются.

    А вот с настройками подключения скорее всего проблема.
    Сначала запускай Enterprise Manager, в нем увидешь список запущенных серверов и баз (вот тут нужно знать какая именно использовалась).
    Потом попробуй запустить Query Analyzer. В нем необходимо ввести логин и пароль (при необходимости сервер). Если они верные, то зайти получится.

    Вот таким образом проверишь данные для подключения. Потом их все забивай в 1С.
  5. TopicStarter Overlay
    leoboec
    Offline

    leoboec

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Согласен! все так и делаю!!! захожу в enterprise manager вижу имя сервера (local называется это именно тот на котором базы 1с лежат и связь с скл...имя сервака srv1 сама 1с на другом серваке установлена) далее нашел я ту базу! захожу в свойства вроде овнэр стоит Администратор но у пользователя са тоже отмеченно что он овнэр... далее в анализер тоже захожу! ввожу логи са и пароль для него! и он меня пускает!!!! но ввожу эти данные в настройки подключения к скл серверу в 1с конфигураторе и он выдает ошибку.....
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    путь еще раз проверьте
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Значит имя сервера не LOCAL указывай, а локальное имя компьютера.

    (по идее и в анализаторе тоже имя компа вводить нужно)
  8. TopicStarter Overlay
    leoboec
    Offline

    leoboec

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    аха имя компьютера везде прописываю...

    путь какой именно???! я уж бредить начинаю :))) вроде крутишься в трех соснах а толку нет.... и еще такой вопрос... я так понимаю что все таки путь верный... но что-то с пользователем не так.... хотя я бы тогда не смог зайти в скл сервер в базу под этим пользователем? верно?!... а если все таки пользователь не правильный, то можно заново на эту базу создать пользователя с правами доступа администратор (создатель) и чтобы через него шло подключение???!
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    если бы логин/пароль был не правильный скуль-сервер вы бы не попали. Раз попадаете под админим - что мешает создать? Хотя я думаю что тут другое
  10. TopicStarter Overlay
    leoboec
    Offline

    leoboec

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    согласен, что вряд ли бы попал...
    но тогда вопрос что же может меня не пускать с 1с при подключении к скл...... серве?? пишу просто\\серв1 верно?! по идее же ему этого досточно чтобы увидеть сервер во внутренней сети???!... имя базы??? соответсвенно тоже прописываю просто имя базы ... ну и пользователь пароль стандартные задаю... и не попадаю :))))))) но создавать пользователя наверное уже завтра буду... сейчас сосвсем не соображаю.... завтра отпишусь что получилось что вижу...
  11. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    имя должно быть на латинице и без слешев

    выложи скрины
  12. TopicStarter Overlay
    leoboec
    Offline

    leoboec

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот что имеем.. сначала скину два скрина с сервера 192.168.1.3, где установлена 1с
    потом скину скрины с сервера 192.168.1.233 где стоит сервер мс скл + базы + query analyzer Посмотреть вложение 7488 Посмотреть вложение 7489 Посмотреть вложение 7490 Посмотреть вложение 7491 Посмотреть вложение 7492 Посмотреть вложение 7493 Посмотреть вложение 7494 Посмотреть вложение 7495

    Вложения:

    • error.JPG
      error.JPG
      Размер файла:
      19,2 КБ
      Просмотров:
      380
    • данные.JPG
      данные.JPG
      Размер файла:
      16 КБ
      Просмотров:
      425
    • serv.JPG
      serv.JPG
      Размер файла:
      18,8 КБ
      Просмотров:
      404
    • база.JPG
      база.JPG
      Размер файла:
      115,9 КБ
      Просмотров:
      364
    • user1.JPG
      user1.JPG
      Размер файла:
      83 КБ
      Просмотров:
      335
    • user2.JPG
      user2.JPG
      Размер файла:
      121,8 КБ
      Просмотров:
      295
    • query.JPG
      query.JPG
      Размер файла:
      20,6 КБ
      Просмотров:
      259
    • query2.JPG
      query2.JPG
      Размер файла:
      105,1 КБ
      Просмотров:
      206
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуй вместо имени сервера IP
    На скрине видно что стоит веббер 6ой - с этой стороны все ок?
    Правила брэндмауера... Выруби временно в качестве эксперимента
  14. TopicStarter Overlay
    leoboec
    Offline

    leoboec

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пробовал.. та же самая ошибка....


    про вот этот момент можно поподробнее?!
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    у вас стоит защитник который может блокировать соединение (если указали правило) На зеленом пауке внизу возде часов ПКМ - брэндмауэр - отключить
  16. TopicStarter Overlay
    leoboec
    Offline

    leoboec

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а блин затупил... ну там на докторе вэб фаервол не стоит.... сейчас попробую полностью его отключитть...

    не помогло


    и еще вот заметил вот такой момент.... на скринах отображу... но при установке одинаковой аутенификации суть не меняется... все равно не пускает Посмотреть вложение 7496 Посмотреть вложение 7497

    Вложения:

    • aut1.bmp
      Размер файла:
      209,6 КБ
      Просмотров:
      109
    • aut2.bmp
      Размер файла:
      225,1 КБ
      Просмотров:
      47
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    БЛИН!!!!!!!!! Совсем забыл эту фишку. А сейчас вы под пользователями заходите в конфигуратор или нет?
  18. TopicStarter Overlay
    leoboec
    Offline

    leoboec

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в конфигуратор захожу под пользователями... которые именно 1с
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    просто без пользователя она вообще не должна полключаться. После перименовая UserDef вы вернули его на родину или создали новый?
  20. TopicStarter Overlay
    leoboec
    Offline

    leoboec

    Регистрация:
    8 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вернули на родину :) список пользователей вижу который был до переименования папки юзердэф

Поделиться этой страницей