7.7 Проблема со справочниками

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Timoha, 27 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Timoha
    Offline

    Timoha

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возникала у кого нить такая проблема?
    На всех компьютерах программа работает нормально, кроме одного - в нем справочник показывает значений 20 из 500 (пример), заполнение справочника или полные базы справочника с другого компьютера не дают положительных результатов. Переустановка 1с и операционной системы тоже не помогает.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Выражайтесь яснее...
    Т.е у вас 1с ЛОКАЛЬНАЯ (не сетевая) показывает только 20 элементов в форме списка. В базе же их больше... Я правильно понял?
  3. TopicStarter Overlay
    Timoha
    Offline

    Timoha

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да.
    На всех компютерах имелось в виду что пробывал на других где стоит 1с, эту базу
  4. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Может режим вывода списка по группам включен? В справочнике группы присутствуют?
  5. TopicStarter Overlay
    Timoha
    Offline

    Timoha

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да

    А причем здесь группы? На других компах нормально же все
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    выполните... Что покажет?
    Код:
    Сч=0;
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.ПлохойСправочник");
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    Сч=Сч+1;
    КонецЦикла;
    Сообщить("Всего элементов и групп "+Сч);
    
    
  7. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну если включен режим вывода списка по группам, то отображаются только элементы текущей группы. Если выключен, то все элементы справочника, включая группы.
  8. TopicStarter Overlay
    Timoha
    Offline

    Timoha

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а где его включать\ выключать?
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тут..
    Обработка норальное количество показывает?

    Вложения:

  10. TopicStarter Overlay
    Timoha
    Offline

    Timoha

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обработка что на нормальном компе что на этом показывает 14440 элементов

    У меня эта кнопка вообще не доступна
  11. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    То есть как "не доступна" :unsure:
    Что за конфигурация? Какой справочник?
  12. TopicStarter Overlay
    Timoha
    Offline

    Timoha

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Собственная
  13. TopicStarter Overlay
    Timoha
    Offline

    Timoha

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как сделать чтоб она была доступна?
  14. Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    кнопка может быть недоступна, только если справочник без групп.
    Проверь, возможно ты загружаеш старую версию базы
  15. Steel Rain
    Offline

    Steel Rain Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да даже если без групп справочник она доступна. Только в одноуровневом её просто нет. А вот что бы не доступна была... Наверное только через конфигуратор как то ограничить можно.
    Тимоха а как вы вообще базы переносите с компа на комп? Не совсем понятна фраза "полные базы справочника".
  16. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    чудес не бывает, скрин в студию
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Справочник не подчиненный? М.б. у него есть владелец?
  18. TopicStarter Overlay
    Timoha
    Offline

    Timoha

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем незнаю в чем было дело, скопировал справочник, переименовал, изменил в конфе ссылки на новое имя, заработало...

Поделиться этой страницей