Проблема со сканером штрихкодов Метролоджик 9540

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Nadir, 7 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Вообщем достало меня одна вещь. Работаю в Рознице 2,1,2,5. Сканер Метролоджик 9540 вообщем перепрограммирован он так что бы автоматически при сканировании F7. Все работает почти без проблем. Но иногда когда долго на компьютере ничего не делаем (ну это на мой взгляд) при необходимости после долгого простая пытаешь сканировать , программа никак не откликается. Сканер пикает а выборка товара по штрихкоду не осуществляется. Пытаешься сканировать в блокноте тоже глухо. Помогает только перезагрузка компа и потом сколько хочешь будет сканировать. Заранее всем спасибо.
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    а если просто "предёрнуть" шнур сканера в компе?
  3. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Как это предёрнуть шнур в в компе? Это просто что ли выдернуть шнут в компе и снова присоединить?
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
  5. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Но это же не дело. Неужели нет решения этой проблемы. Учитывая уровень наших продавцов они могут так выдернуть что потом как бы другое не чинить. А кстати еще один вопрос он почему себя так ведет потому что долго не пользуются и переходит в спящий режим?
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    его передернуть не сложнее чем вытащить и вставить флешку

    а почему именно он? может это у вас винда так реагирует на долгий простой

    PS
    по идее всё энергосбережение надо на РМК отрубать
  7. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Нет конечно выдернуть можно , но добираться сзади неудобно. Насчет винды ну не знаю это что значит надо убрать в параметрах энегосбережение. Да комп входит в спящий режим но если пошурундить мышкой он выходит.
    и программа реагирует на мышь и вручную можно выбрать товар просто сканер не работает. А вот как в РМК отрубить режим энергосбережения куда только не тыкал куда не смотрел там нет такого.
  8. Mabus
    Offline

    Mabus Новичок в 1С

    Регистрация:
    8 июн 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Есть хороший совет. Что бы сканер штрихкодов не засыпал . Увольняйте таких продавцов при которых сканер впадает в такую спячку.Это же показатель того как они у вас работают.
  9. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Так же попробуйте в настройках плана электропитания запретить отключение USB и жестких дисков
    Nadir нравится это.
  10. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    отключение питания USB в свойствах диспетчера устройств контроллеров USB
    Nadir нравится это.
  11. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Не только. Так же в настройках плана электропитания.
    Nadir нравится это.
  12. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    автор не озвучивал установленную ОС, так что не надо таких категоричных заявлений
    в Хрюше там нет USB
    upload_2014-6-11_15-30-35.png
    Nadir нравится это.
  13. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Придираетесь))))
  14. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    У меня стоит Windows 8 стоит но и в 7 засыпала но и там и там одно и тоже в панели управления. Вообщем надо отключить отключение USB я правильно понял?
  15. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Верно
  16. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Всем огромное спасибо , кто откликнулся. Отдельное спасибо Лорду Маверику за наколку.Ставлю вам +
  17. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    приятного пользования

    PS
    просто у нас такие же сканеры, но они на РМК под никсами, там такого нет

    PPS
    да и вообще запретите на РМК переход в ждущий режим
  18. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    А где во второй версии Розницы на РМК запретить можно переход в ждущий режим. Под никсами вы имеете ввиду под Линуксом ?
  19. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    не в Рознице, а самой винде запретить в спячку уходить
    это она "засыпает" если за период не было активности
  20. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Я это сдела уже вроде помогло . Всем спасибо

Поделиться этой страницей