Проблема со сканером штрихкода

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем dimTL, 13 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    dimTL
    Offline

    dimTL

    Регистрация:
    13 окт 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приветствую всех.

    Недавно поставили сканер штрихкодов Metrologic MS9540, забили пару товаров по штрихкоду. Сканер считывает нормально, НО.
    Считывает один штрихкод около 15 секунд. Помимо этого, приходится вручную набирать количество товара. Возможно это как-нибудь исправить? Листал темы, некоторые пишут про драйвера.
    Программист в нашем городе сказал, что очень большая база товаров. Точно не скажу сколько, но если все поразмерно печатать - получится на 75 листов :) При этом половина товара не продается.

    Как можно исправить эту проблему со скоростью считывания и набором количества товара? Менять драйвера или чистить базу?

    Посоветуйте, пожалуйста. Сканер покупали не новый.
    С уважением, Дмитрий.


    Хотел еще добавить, что перед тем, как поднести штрихкод к сканеру, приходится проваливаться в номенклатуру. Не через подбор..
  2. Munster
    Offline

    Munster

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сканер com или в разрыв клавиатуры?
  3. TopicStarter Overlay
    dimTL
    Offline

    dimTL

    Регистрация:
    13 окт 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В разрыв клавиатуры насколько я понимаю.
  4. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Поставьте старые драйвера - задержек не будет, либо купите у Атола ключик за пару тысяч и не будет задержек.
  5. TopicStarter Overlay
    dimTL
    Offline

    dimTL

    Регистрация:
    13 окт 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое.
    А не подскажите, как разобраться с количеством? Оно не проставляется.

    Прилагаю изображение, нету количества, когда считывает штрихкод.
    Программист молчал, когда я ему показал, что сумел сделать сам, чтобы сканер считывал быстрее.
    Поэтому этому человеку я стал доверять меньше, больше хотел посоветоваться с вами.

    Вложения:

  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Конфа то у вас какая?
  7. TopicStarter Overlay
    dimTL
    Offline

    dimTL

    Регистрация:
    13 окт 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если вы про это, то тогда можете посмотреть изображение снизу.

    Вложения:

  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если конфа типовая - с количеством не должно быть проблем.
    У единицы измерения у которой выставляли ШК коэффициент указан?
  9. TopicStarter Overlay
    dimTL
    Offline

    dimTL

    Регистрация:
    13 окт 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Коэффициент стоит 1.000, но толку от этого нет.
    Ведь, как я понимаю он на количество не сыграл у нас.
    В чем может быть проблема?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смущают меня заявления вашего программиста о величине базы... Человек явно недопонимающий механизмов работы 1с. Вы случайно ему править вашу конфу не доверяли?
  11. TopicStarter Overlay
    dimTL
    Offline

    dimTL

    Регистрация:
    13 окт 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Он говорил, чтобы сканер добавлял количество, хотя бы по-штучно, надо переписать 1с'ку под базу. Но я это дело отложил, и он пока ничего не переделывал.
  12. TimonChD
    Offline

    TimonChD

    Регистрация:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Старый атолловский драйвер года до 2009, в настройках порт клавиатура, суффикс #13. И полетело все.
    А по поводу количества если типовая, то проблема в настройках программы большей части.
    Да еще, почему такая старая конфа установлена...
  13. dronserp
    Offline

    dronserp

    Регистрация:
    26 авг 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Установлен сканер штрихкодов Metrologic MS9540. При переходе на новую платформу 8.2.13.219 стали слетать настройки сканера.
    Сканер настроили. Библиотеку зарегил, Scaner1C.dll. все работает, но если перезайти в 1С настройки слетают(Порт, суффикс)
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    По-новее бы платформу поставили.

    Кстати, и не озвучили [ver1c].
  15. dronserp
    Offline

    dronserp

    Регистрация:
    26 авг 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большая сеть, возможности постоянно переходить на новые платформы нет. На момент установки платформа была последняя.

Поделиться этой страницей