Проблема со сканером штрих кодов в термиальном режиме.

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Jaivan, 5 июн 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Jaivan
    Offline

    Jaivan Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет! Не поможете разобраться с проблемой, кто с ней сталкивался?
    Все собственно в следующем: есть сервер, комп клиента, который работает в терминальном режиме; на сервере стоит 1с, у клиента сканер штрих-кода (com), заносящий циферки в базу опять же на сервер (у клиента 1с не стоит). Но клиенту пока это невозможно сделать, п. ч. сервер отказывается понимать сканер, как свой. Пробовал переопределять com порты, копался в настройках server 2003, в частности настройках сервера терминалов, ничего пока не получается.
    Может кто-нибудь подкинет идею решения этой проблемы?
    Заранее спасибо!
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мое мнение- работать небудет. Сканер -это не принтер по сети не шарится. Я вообше не слышал о том что сканер можно подключить терминально. Или протяните длинный кабель до сервака и туда воткните. :unsure:
    Я ставлю обычную сетевую версию для ввода наменклатуры со сканера и терминал для активной работы- юзер сам определяет когда и что ему нужно открывать.
  3. TopicStarter Overlay
    Jaivan
    Offline

    Jaivan Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На данный момент проблема похоже в том, что у сервака вообще нет ни одного com-порта на материнке, хочу попытаться сделать виртуальный, далее в Terminal Server Manager разрешить переадресацию COM, и в режиме удаленного управления клиена попробовать сваренную кашу. Шансов все равно мало?
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Купите PCI -ный COM контроллер, если проблема в этом.

    Попробуйте и расскажите, мне тоже интересно что у вас получится.
  5. TopicStarter Overlay
    Jaivan
    Offline

    Jaivan Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я непонял, зачем вам эта прога. Если нет сом порта, купите в магазине PCI -ный СОМ порт, воткните в комп и работайте. Зачем вам виртуальный?
    И куда вы собрались втыкать кабель от сканера, в виртуальный сом порт чтоли?

    СОМ порт частенько отсутствует на материнке (особенно на серверных), либо их мало, покупается в магазине PCI- ный и все.
  7. tolia
    Offline

    tolia

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может я конечно чаво и не понял, но какие тут проблемы? При подключеии клиента к серваку, поставте галачку последовательные порты на закладке локальные ресурсы. У сервера появятся все ваши ком порты и он их будет использовать как свои :)
  8. TopicStarter Overlay
    Jaivan
    Offline

    Jaivan Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чтобы это функционировало, надо mapping ком портов в настройках сервака сделать, которых у него, повторяюсь, попросту нету!
  9. taramaz
    Offline

    taramaz

    Регистрация:
    21 ноя 2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот так попробуй

    Вложения:

    • udrst.JPG
      udrst.JPG
      Размер файла:
      45,5 КБ
      Просмотров:
      163
  10. varadat
    Offline

    varadat

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас заработало только в связке Win2003 и Citrix (там надо еще какой-то bat файл), галки на закладке Локальные ресурсы не помогают. И все манипуляции с Виндой тоже. Вообще со сканерами проще, я беру в разрыв клавиатуры, у нас проблема была с кассами. Щас нет. И в целом Citrix приятнее родного терминала.

Поделиться этой страницей