8.х Проблема с запуском баз.

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alex Kidd, 5 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Alex Kidd
    Offline

    Alex Kidd Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 сен 2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! У знакомых возникла следующая проблема - невозможно на одном компьютере запустить более 1 базы.
    Конфигурации - БП и ЗуП. Релизы - последние. Платформа 8.2 - тоже последний релиз. Запускается либо БП, либо ЗуП. Попытка запустить на компьютере пользователя вторую БП приводит к ошибке и вылету из программы. Более того, если запустил сначала БП, то для запуска ЗуП необходимо перегрузить компьютер, причем через выключение-включение.
    БП находится на "сервере" под управлением XP - к этому компу подключаются пользователи - обычно 3-4 человека. База ЗуП находится локально на компьютере бухгалтера. Ключ на 5 рабочих мест - воткнут в "сервер". (подключение ключа на комп бухгалтера так же не помогает).
    Конкретно этот глюк появился после обновления на 8.2.13.205.
    Сталкивался ли кто-нибудь с таким поведением 1с и есть ли какие-нибудь мысли по решению данной проблемы?
  2. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А сообщения какие-то выдаются при этом?
    Антивирусник есть какой-то, отключать пробовали?
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Такая проблема при работе с серверными базами наблюдалась на предыдущей платформе, версия платформы действительно 205-ая уточните?
  4. eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Попробуйте почистить C:\Users\%username%\AppData\Roaming\1C\1Cv82 и добавить базы поновой.
  5. TopicStarter Overlay
    Alex Kidd
    Offline

    Alex Kidd Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 сен 2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проблема решилась - всему виной оказался антивирус Касперского 2011.
    Странный момент - отключение антивируса не помогало - помогла только его полная деинсталляция. После этого базы и платформа стали работать корректно. Последний дистрибутив касперского лишен данного глюка - скачали, переустановили - 1 день, полет нормальный.. пока что..

Поделиться этой страницей