7.7 проблема с ЗАПРОСОМ

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем eshtrey, 29 май 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    eshtrey
    Offline

    eshtrey

    Регистрация:
    29 апр 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такая проблема: запрос ничего не возвращает
    Код:
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса = 
    "
    |Контр = Регистр.Взаиморасчеты.Контрагент;
    |СуммаДолга = Регистр.Взаиморасчеты.Сумма;
    |Функция ОбщаяСумма = Сумма(СуммаДолга);  
    |Группировка Контр;
    |";
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Сообщить("Ошибка");
    КонецЕсли; 
    Итоги = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    Запрос.Выгрузить(Итоги);
    Итоги.ВыбратьСтроку();[/i] [b]// в результате в таблице в графе КОНТР ничего, а в ОбщаяСумма нуль[/b]
    
    [b]//но если написать[/b]
    [i]Рег = СоздатьОбъект("Регистр.Взаиморасчеты");
    Рег.ВыбратьИтоги();
    Пока Рег.ПолучитьИтог()=1 Цикл
    Сообщить("Контрагент = "+Рег.Контрагент+"
    |Долг = " + Рег.Сумма);
    КонецЦикла;[/i] 
    
    то выдаёт правильные результаты
  2. Akulina
    Offline

    Akulina Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Во втором запросе Вы, по сути, получаете итоговый результат всех движений регистра. Используйте в первом запросе функцию не Сумма, а КонОст. Или вместе с КонОст. Но в этом случае данные будут просто одинаковые. На мой взгляд, функцию Сумма все-таки больше предназначена для оборотного регистра, а не для регистра остатков.
  3. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    может надо использовать функцию КонОст?! и еще тэг
    Код:
     не плохо было бы использовать...
    
    З.Ы. ну вот, пока писал, уже ответили :(
  4. TopicStarter Overlay
    eshtrey
    Offline

    eshtrey

    Регистрация:
    29 апр 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, тем кто ответил.
    Надо будет ещё раз покапаться в функциях.

Поделиться этой страницей