8.х Проблема с запросом в обработке

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем gizi, 26 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    gizi
    Offline

    gizi

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток.
    В обработке ищу номенклатуру по коду (в отладчике поверял, товар находится), затем делаю запрос из справочника Серии номенклатуры, но после выполнения запрос пустой, хотя если зайти в карточку товара и посмотреть на вкладку серии, то там есть серия номенклатуры... 1С 8.1 Комплексная автоматизация,подскажите в чем косяк, плиз.
    (Делал и без запроса результат тот же... Справочники.СерийныеНомера.Выбрать( , Товар); )
    Товар = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(КодСпр);
    Если Товар = Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка() Тогда
    Сообщить("Строка НЕ ЗАГРУЖЕНА. Код Номенклатуры "+КодСпр+" не найден в справочнике. Строка Excel "+СтрокаExcel);
    НоваяСтрока = ТаблицаЗнач.Добавить();
    НоваяСтрока.Код = КодСпр;
    НоваяСтрока.Кол = ЛистExcel.Cells(СтрокаExcel,2).Value;;
    НоваяСтрока.Сумма = ЛистExcel.Cells(СтрокаExcel,3).Value;
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.УстановитьПараметр("Владелец", Товар);

    Запрос.Текст = "
    |ВЫБРАТЬ
    | СерийныеНомера.Ссылка
    |ИЗ
    | Справочник.СерийныеНомера КАК СерийныеНомера
    |ГДЕ
    | СерийныеНомера.Владелец = &Владелец";


    Результат = Запрос.Выполнить();
    Если Результат.Пустой() Тогда
    Сообщить("В запросе ничего нет");
    Иначе
    Сообщить("В запросе есть данные");
    Выборка = Результат.Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    ОчереднойПодчиненый = Выборка.Ссылка;
    Сообщить(ОчереднойПодчиненый);
    КонецЦикла;
    КонецЕсли;
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Так вам нужНы СЕРИИ номенклатуры или Серийные Номера?
    а в запросе пишете

  3. TopicStarter Overlay
    gizi
    Offline

    gizi

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А..., вот ламак, в башне своей подменил понятия и сижу туплю))) :unsure: , конечно серии номенклатуры! Все заработало))) Благодарю за направление!
  4. Elvir4ik
    Offline

    Elvir4ik

    Регистрация:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает как отобрать элементы справочника Номенклатура, у которых нет установленных свойств?
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Добрый.
    Не совсем понятно почему вопрос задался в продолжение этой темы конечно.
    По существу: поясните подробнее, что вы имеете ввиду. Каких свойств, и по какому принципу вам нужно отобрать.
  6. Elvir4ik
    Offline

    Elvir4ik

    Регистрация:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нужно просто отобрать все элементы номенклатуры, у которых допустим не установлено основное свойство(то есть в регистре Значения свойств объектов нет записи по свойству=основное свойство номенклатуры элементов справочника)
  7. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Код:
    "ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    ЗначенияСвойствОбъектов.Объект
    ПОМЕСТИТЬ ВТ
    ИЗ
    РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
    ГДЕ
    ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Свойство;
    </span>
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ВЫБРАТЬ
    Номенклатура.Ссылка
    ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
    ГДЕ
    (НЕ Номенклатура.ЭтоГруппа)
    И (НЕ Номенклатура.Ссылка В
    (ВЫБРАТЬ
    Т.Объект
    ИЗ
    ВТ КАК Т))"
    </FONT></FONT></pre>
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Или так:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    Номенклатура.Ссылка КАК Ссылка
    ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
    ЗначенияСвойствОбъектов.Объект КАК Объект,
    ЗначенияСвойствОбъектов.Значение КАК Значение
    ИЗ
    РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
    ГДЕ
    ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Свойство) КАК ВложенныйЗапрос
    ПО Номенклатура.Ссылка = ВложенныйЗапрос.Объект
    ГДЕ
    Номенклатура.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
    И ВложенныйЗапрос.Значение ЕСТЬ NULL"
    
    
  9. Elvir4ik
    Offline

    Elvir4ik

    Регистрация:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    разобралась))) спасибо всем!

Поделиться этой страницей