8.х Проблема с запросом в 1С 8.0

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Артем, 22 ноя 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    Артем
    Offline

    Артем

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть запрос в 1с 8.0 предприятии;

    Выбрать*
    Из
    ЖурналДокументов.Складские
    Где
    ДатаМежду &НачПериода и &КонПериода

    ? 1 Выдает ошибку (ругается на знак & ).
    ? 2 как задать период в предприятии, или он задается автоматом.
    Зарание благодарен!
  2. Prospero
    Offline

    Prospero Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кинь 2 поля на форму (НачПериода и КонПериода) - тип "Дата" и выбирай свой период..

    Или если конструктором запрос строишь - выбирай там параметры.

    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=1599
  3. Immortal
    Offline

    Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Балбес, русский язык учи. ДАТА МЕЖДУ &DateFirst AND &DateLast
    разницу видишь?
  4. TopicStarter Overlay
    Артем
    Offline

    Артем

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    {Отчет.######оСЗапросом.Форма.Форма(5)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(3, 1)}: Таблица не найдена "ЖурналДокументов.Складские"
    <<?>>ЖурналДокументов.ЖурналДокументовСкладские
    РезультатЗапроса=Запрос.Выполнить();
    по причине:
    {(3, 1)}: Таблица не найдена "ЖурналДокументов.Складские"
    <<?>>ЖурналДокументов.Складские
    С таблицей Розобрался спосибо,
    как быть с периодами? :unsure:

    {Отчет.######оСЗапросом.Форма.Форма(5)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(5, 12)}: Не задано значение параметра "DateFirst"
    ДАТА МЕЖДУ <<?>>&DateFirst AND &DateLast
    РезультатЗапроса=Запрос.Выполнить();
    по причине:
    {(5, 12)}: Не задано значение параметра "DateFirst"
    ДАТА МЕЖДУ <<?>>&DateFirst AND &DateLast
    Да и кстати ТЫ Immortal сам Балбес не русский!
    java script:emoticon(':yahoo:', 'smid_23')
  5. TAHk
    Offline

    TAHk Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Объект "Запрос" имеет метод УстановитьПараметр(<Имя>, <Значение>)
    Параметры:
    <Имя> (обязательный)
    Тип: Строка. Имя устанавливаемого параметра. Оно должно соответствовать требованиям, предъявляемым к именованию переменных встроенного языка.
    <Значение> (обязательный)
    Тип: Произвольный. Значение устанавливаемого параметра.
    Описание:
    Устанавливает параметр запроса. Параметры доступны для обращения в тексте запроса. С помощью этого метода можно передавать переменные в запрос, например, для использования в условиях запроса.
    Пример:
    Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКонца", РабочаяДата);
    Запрос.УстановитьПараметр("Товар", ВыбТовар);
  6. TAHk
    Offline

    TAHk Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так вот "&НачПериода" и "&КонПериода" - это параметры.
    Улавливаешь мысль? ...
    Да, да, совершенно верно, - перед выполнением запроса вводишь
    Запрос.УстановитьПараметр("НачПериода", НачПериода);
    Запрос.УстановитьПараметр("КонПериода", КонПериода);

    Проверь - должно получиться.
  7. Prospero
    Offline

    Prospero Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извиняюсь за офф-топ

    Цитирую:

    Ты где в этом сообщении мой ник увидел?

    P.S. Извинения можно в приват :)
  8. TopicStarter Overlay
    Артем
    Offline

    Артем

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С глубочайшим извинением
    Необесуть ники попутал
    Спосибо что ответел
  9. TopicStarter Overlay
    Артем
    Offline

    Артем

    Регистрация:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромное, человеческое СПАСИБО автору Ответа TAHk
    Все работает!!!!!!!!!!

Поделиться этой страницей