8.х Проблема с запросом. Ошибка: "Поле не входит в группу"

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sergus, 3 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    sergus
    Offline

    sergus

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Имеет место запрос, при выполнении которого вылезает ошибка со следующим содержанием: "Поле не входит в группу". Просьба подсказать, что не так с моим запросом, листинг прилагаю. Заранее признателен )

    рисунок.jpg

    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    
    | Номенклатура,
    | МИНИМУМ(НомерСтроки) КАК НомерСтроки,
    | СУММА(Количество) КАК Количество
    | ПОМЕСТИТЬ ДокТЧ
    |
    |ИЗ
    | Документ.РасходнаяНакладная.СписокНоменклатуры
    |
    |ГДЕ
    | Номенклатура.Услуга <> ИСТИНА
    | И Ссылка = &Ссылка
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | Номенклатура
    | ;
    | ВЫБРАТЬ
    |
    | ДокТЧ.Номенклатура,
    | ДокТЧ.НомерСтроки,
    | ДокТЧ.Количество,
    | МАКСИМУМ(ЕСТЬNULL(Остатки.КоличествоОстаток, 0)) КАК КоличествоОстаток,
    | МАКСИМУМ(ЕСТЬNULL(Остатки.СтоимостьОстаток, 0)) КАК СуммаОстаток,
    | Остатки.Партия
    |
    | ИЗ
    | ДокТЧ КАК ДокТЧ
    |
    | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ОстаткиНоменклатуры.Остатки
    |(&МоментВремени,Номенклатура В (Выбрать Номенклатура ИЗ ДокТЧ КАК ДокТЧ) ) КАК Остатки
    | ПО ДокТЧ.Номенклатура = Остатки.Номенклатура
    |
    | УПОРЯДОЧИТЬ ПО Партия.Дата ВОЗР
    |
    | ИТОГИ МИНИМУМ(Количество),МИНИМУМ(КоличествоОстаток),МИНИМУМ(НомерСтроки)
    | ПО ДокТЧ.Номенклатура"
    ;
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",Ссылка);
    Запрос.УстановитьПараметр("МоментВремени",МоментВремени());
    
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2014
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ошибка говорит сама за себя, указанное поле надо добавить в группировку в последнем пакете, также как и остальные поля, по аналогии с первым пакетом. Пишите запросы в конструкторе - избежите таких ошибок. Оформялйте код в теги
    sergus нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    sergus
    Offline

    sergus

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Последовал Вашему совету - всё получилось, большое спасибо !!!
    Прошу прощения за глубый вопрос, но всё таки: оформляйте код в тэги - это как и зачем ???
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Посмотрите на ваше первое сообщение...Вспомните как Вы его написали, и поглядите теперь после того как я его поправил...Разница есть?
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    оформить код в теги не сложно, зато очень удобно для чтения и ускоряет получение вами помощи от тех, кто читает вашу тему. На вопрос "как" - кнопка на панели "Вставить" - в выпадающем списке выбираем "Код". Или в тексте сообщения вручную код обрамляем тегами [ CODE] вначале и [/ CODE] вконце, без пробелов внутри скобок
  6. TopicStarter Overlay
    sergus
    Offline

    sergus

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ясно, спасибо )

Поделиться этой страницей