8.х проблема с выбором значения из формы списка справочника

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kllk, 28 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    kllk
    Offline

    kllk

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    всем привет! есть конфа(управляемые формы). Есть справочник1 в нем ТЧ с реквизитом типа справочникссылканоменклатура и естесно есть справочник2(номенклатура). мне надо проделать следующее:
    Когда в тч справочника1 нажимаем на реквизит с типомсправочникассылка открывается формасписка справочник2(номенклатура), выбираем какое-либо значение из этого списка и это значение(наименование справочника номенклатуры) оказывается в ТЧ справочника1. А вот и вопрос: каким образом сделать так, чтобы при выборе из формы списка(справочника номенклатуры) и вместо значения-наименования справочника номенклатуры выбирался другой реквизит ну допустим реквизит - цвет и значение этого реквизита присваивалось в ТЧ справочника1
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.577
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Хм. А как вы это себе представляете физически?
    Пользователь выбирает вроде бы номенклатуру, а в результате получает в ТЧ значение "Карасный/-ая".
    Другой пользователь увидит в ТЧ "Карасный/-ая" и как-то должен понять про какую номенклатуру идет речь

    Быть может все же разделить характеристику номенклатуры от самой номенклатуры?
  3. TopicStarter Overlay
    kllk
    Offline

    kllk

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня такая задача стоит...я пример неудачный привел насчет цвета, но всетаки как это сделать?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.577
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Исходя из вашего описания, вы пытаетесь удалять гланды не через рот :)

    Вы не ходите вокруг да около, а точно передайте суть задачи, снабдив пояснительную записку разного рода скриншотами - там, может, и решение найдется.
  5. TopicStarter Overlay
    kllk
    Offline

    kllk

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в справочнике есть два реквизита наименование и наименованиепростое. когда из формы списка вбираешь значение, надо чтобы в тч "село" не стандартное наименование а наименованиепростое. причем наименованиепростое имеет типсправочникссылка
  6. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Обработчиками событий пользуйтесь.
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.577
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Сделайте тип реквизита ТЧ - СправочикСсылка.<КакойНуженДляОтображения>

    Обработчик выбора для этого реквизита сделайте свой так, чтобы открывалась форма списка того справочника, в котором реквизит НаименованиеПростое - это СправочикСсылка.<КакойНуженДляОтображения>.

    При выборе элемента справочника, в реквизит ТЧ подставлять значение ВыбранныйОбъект.наименованиеПростое.
  8. TopicStarter Overlay
    kllk
    Offline

    kllk

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сделал событие ОбработкаВыбора с вх параметрами Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка. Но в входных параметрах сидят значение стандартного наименования...т.е. не знаю как подставить значение ВыбранныйОбъект.наименованиеПростое.
Похожие темы
  1. Kirya
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.406
  2. Deniscool
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    403
  3. enn2010
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.338
  4. andrew76
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    769
  5. snow123
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.425
Загрузка...

Поделиться этой страницей