8.х Проблема с установкой обновления 1С:Упрощенка 8.2

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sergey51, 13 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    sergey51
    Offline

    sergey51

    Регистрация:
    13 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите люди добрые, уже забодался и дальше тянуть с этим нет уж сил...

    Имеем упрощенку платформа 8.2.17.153 конфигурация 2.0 (2.0.42.6) следующее обновление 2.0.43.13
    В один прекрасный день, автоматическое обновление не обновило.

    То есть файлы обновлений скачивались, что то там обновлялось и после перезапуска, снова выводится окно с предложением перезапустить и так бесконечно.

    Пробую в конфигураторе. Как ни подсовывай файл с обновлением выводит окно с заголовком что то вроде "в данном файле обновления не найдены".

    Версии правильные, платформа актуальная, каталоги шаблонов прописаны.

    Дотянул пустую базу до 2.0.42.6, в конфигураторе легко и непринужденно обновилась до 2.0.43.13

    Гуглил, читал, но про базовые версии нет ничего что могло бы помочь. Пункта меню "Настройка поддержки.." у меня в конфигураторе нет.

    Попробовал в конфигураторе сделать выгрузку рабочей ИБ и потом загрузить её в пустую базу - все то же самое. Видимо тараканы выгружаются и загружаются тоже.

    Бэкап пустой и рабочей базы одинаковой версии конфигурации есть.

    Не могу понять в чем дело, как диагностировать ошибку и научится с этим бороться. Каждый раз, это катастрофа какая-то (уже было на 1.6, кончилось переездом на 2.0 через ж... )

    P.S.
    Обращаюсь как пользователь, но в ИТ работал в свое время, жаль не с 1С. Поддержка 1С в ступоре, ничего полезного сказать не может, как будто первый раз слышат или отвечают в стиле "сам дурак".
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Вот этот момент несколько смущает.
    А Сервис - Поддержка - Обновить конфигурацию есть?
    Если нет, то что-то с базой случилось.
    Как вариант могу предложить создать пустую нормальную базу и в нее через стандартную обработку перенести данные.
  3. TopicStarter Overlay
    sergey51
    Offline

    sergey51

    Регистрация:
    13 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня базовая версия. Поэтому в меню поддержка всего два пункта. Пункт Обновление конфигурации есть конечно.

    Есть пустая база и её резервная копия той же версии конфигурации что и рабочая. Пробовал её обновить - все в норме.

    Перенос - отличный вариант, если поможет. Особенно если получится всех тараканов оставить в старой базе.

    Только как настроить выгрузку данных штатными средствами (через прочие обмены данными) я не могу разобраться - слишком все заморочено. Есть что нибудь попроще? Версия базовая - никаких дисков ИТС с обработками у меня нет.

    P.S.
    Читал про логи и кэш - где они находятся? Что почистить и где кэш? Где лог обновления искать? Может там что то полезное будет написано?
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    обработка ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML доступна на просторах интернета во многих вариациях - она поможет при переносе между идентичными конфигурациями.

    кэш живет в папке с профилем пользователя в AppData\Local\1C и в AppData\Roaming\1C (если WinVista и выше), чаще всего полный путь будет c:\users\имя пользователя\appdata\local\1c и c:\users\имя пользователя\appdata\roaming\1c
  5. TopicStarter Overlay
    sergey51
    Offline

    sergey51

    Регистрация:
    13 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В том то все и дело что их миллион
    Вот эту пробую http://www.1c-pro.ru/topic54020.html/page__view__findpost__p__299722
  6. TopicStarter Overlay
    sergey51
    Offline

    sergey51

    Регистрация:
    13 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Там же где и база, есть каталоги с названиями 1Cv8FTxt и 1Cv8FLog. Они или их содержимое на что-то влияет? Стоит их прибить?
  7. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Сделай Выгрузить -Загрузить, кэш и почистится. :)
  8. TopicStarter Overlay
    sergey51
    Offline

    sergey51

    Регистрация:
    13 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мде...

    Обработка все загружает выгружает, за исключением одного НО.

    В базовых версиях можно создать только одну организацию, поэтому при переносе из старой базы этот объект не записывается т.к. в пустой базе создается пустая организация. Соответственно все документы по основной организации из старой базы висят сами по себе (объект не найден). Удалить единственную организацию в пустой базе система не дает. Номера документов все слетают.

    P.S.
    Выход только один, придти с вооруженным отрядом в офис 1С и заставить их всех начать работать в базовых версиях своих продуктов... Может тогда они научатся их полноценно тестировать и делать нормально, чтобы ими ХОТЯ БЫ можно было пользоваться тем для кого они предназначены.
  9. TopicStarter Overlay
    sergey51
    Offline

    sergey51

    Регистрация:
    13 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно ли как то модифицировать выгрузку чтобы без косяков загрузить её в чистую базу привязав все документы к пустышке?
  10. TopicStarter Overlay
    sergey51
    Offline

    sergey51

    Регистрация:
    13 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Или поменять
    ... или же поменять Ref основной (и единственно возможной организации) в чистой базе
    ... или не дать создать/удалить пустышку из чистой базы каким нибудь хитрым методом
  11. TopicStarter Overlay
    sergey51
    Offline

    sergey51

    Регистрация:
    13 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Выгрузил из пустышки справочник организаций, посмотрел Ref
    Сделал search-replace в исходном XML
    Загружаю и получаю:

    {ВнешняяОбработка.ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML.МодульОбъекта(146)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьXML)
    ЗаписанноеЗначение = ПрочитатьXML(ЧтениеXML);
    по причине:
    Ошибка разбора XML: - [255830,38]
    Фатальная ошибка:
    Char 0x0 out of allowed range
    SystemId: file://C:/Documents and Settings/***/***/***/old-replased.xml

    P.S.
    Помимо работы в базовых версиях собственных программ всю 1С надо пересадить на автомобили в которых нельзя долить или поменять масло или накачать и поменять колеса. Они будут такие же одноразовые как и базовые версии их продуктов. Чего случись - ничего не сделать.
  12. TopicStarter Overlay
    sergey51
    Offline

    sergey51

    Регистрация:
    13 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В строке 255830 исходного файла находится следующее
    <ПодразделениеCr xsi:type="v8:Null"/>
    колонка 38 это пробел перед xsi

Поделиться этой страницей