8.х УТ Проблема с товаром ! Перемещение товара и разбитие мешка на килограммы.

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем 778898, 14 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    778898
    Offline

    778898

    Регистрация:
    14 июл 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите пожалуйсто !!!

    Вот к примеру пришел мешок сахара его оприходовали. Но теперь нужно разбить этот мешок на килограммы по 1кг пакету и распечатать на него этикетку... как правильно это сделать ?

    Или вот ещё пример : Есть коробка конфет которая была принята и оприходованна. Она разбивается , ломается и теперь мы продаём конфеты из это коробки на кассе по 1 штуке.. Как правильно переместить эту коробку конфет и разбить её по 1-ной конфете чтобы эта коробка не ушла в минуса ???

    Заранее благодарен за помощь .... Помогите.. :unsure: :smile:
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    для номенклатуры создать нужную единицу измерения, в существующей единице(мешок/коробка/etc.) указать соответсвенный коэффициент.

    При реализации указывать единицу "штука" или "кг".

    Если у вас единицы хранения - мешок и коробка, придется менять единицы измерения на штука и кг, а это шибко муторно.
  3. TopicStarter Overlay
    778898
    Offline

    778898

    Регистрация:
    14 июл 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это понятно , НО как теперь переместить принятый и оприходованный мешок и разбить его на килограммы ? ...... я же говорю что мешок уже поступил на склад все документы проведенны и он числется в остатках. А этот мешок продаётся по килограмам. Как разбить принятый мешок в еденицах "штука" на еденицы "килограммы" ?

    а если создавать новую единицу то нужно же указывать откуда взялись эти к примеру конфеты или мешок. Тоесть нужно указывать контрагента , суммы и т.д.. Тоесть это всё будет в учете
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    в данный момент никак, т.к. у вас не правильно заведена единица хранения остатков. Т.е. вы оперируете мешками/коробками, а нужно штуками и килограмами.

    Выход: искать того, кто напишет обработку, которая "разобъет" мешки на килограмы(коробки на штуки), либо найти готовую обработку на том же INFOSTART.RU, если там такая существует.
  5. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    при создании новой единицы измерения, ничего указывать не нужно.
    Просто единицу хранения остатков необходимо делать минимальной, а для всех вспомогательных единиц - она будет "основанием".
    Даже если у вас торговля в основном ведется оптом - нужно делать единицу на порядок меньшую, чем обычно оперируете - будет пространство для маневра, в случае....У вас же тупиковая ситуация.
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Видимо вы вообще не понимаете о ем идет речь.
    Итак: пришел мешок сахара. Завели номенклатуру "Сахар" с единицей измерения мешок. Добавляем новую единицу измерения кг и коэффициент пересчета для нее 1/50 (если в мешке конечно 50 кг.)
    Автоматически по этому коэффициенту программа пересчитает, что 1 мешок = 50 кг., а 20 кг = 0.4 мешка.
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Добавлю.
    Но учет остатка будет вестись в единице хранения остатка, т.е. на примере x_under в мешках, что неудобно при рознице, но удобно при опте. А в какой единице Вы будете продавать не столь суть важно, весь учет по примеру в мешках, просо юзер видет 20 килограмм, а не 0.4 мешка. Выбор за вами!

Поделиться этой страницей