8.х РОЗ Проблема с торговым оборудованием

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем OlgaOsipova, 1 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте, сейчас тестирую розницу 1.0.14.4 с полным комплектом торгового оборудования для режима РМК
    Так вот в чем проблема возникла:

    Подключаю Дисплей покупателя, весы, сканер штрих кода (USB) и ФР, через эмуляторы COM порта, которые в свою очередь подключаются через USB к активному USB хабу на 7 портов), туда же ещё подключена мышь и клавиатура.

    Как по вашему это нормально, что в такой "связке" у меня частенько пропадает связь с ТО в режиме РМК? Просто с флешкой, мышкой и клавой связь вроде не обрывается... Или может эта проблема в рознице? Или может в моей голове..?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    а хаб активный или пассивный?
  3. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Активный...
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    мож в настройках розницы, в настройках ТО есть какие-нить тайм-ауты, которые можно покрутить? если мыша с клавой не отваливаются, проблемы не в USB....
  5. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Кстати да как раз когда перерыв в работе... И до скольки их можно увеличивать? Или по фигу?
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    кхм....мож энергосбережение?
    ОС Какая?
  7. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В настройках ФР есть таймаут, но в электронных весах их нет, а связь проподает со всем оборудоавнием разом.

    Ось XP
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    перерыв сколько по времени длится? не засекали после какого времени простоя отваливается?


    попробуйте сделать так:
    Посмотреть вложение 8136

    Вложения:

  9. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну на вскидку... Минуты 3 - 5.
    Попробую!
  10. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Не успела проверить...
    А кто нибудь, когда нибудь делал розницу вместо пос терминала?
    И стабильно работает торговое оборудование в режиме РМК?
  11. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Я делал, все стабильно работает... Попробуйте сканер и дисплей без ком эмулятора подключить, а напрямую ч-з usb, на счет весов не уверен будут ли работать ч-з USB, но ФР не будет... Кстати фискальника какая модель?
  12. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Штрих ФРК
    Сканер как клавиатура работает... единственное что работает через USB напрямую
    Весы CAD AD
    Дисплей Fritch по моему...

    Всё прекрасно работает ограниченное время подряд. Сегодня вечером буду пробовать не через USB хаб, а на прямую к компьютеру. А без эмуляторов ком порта ну ни как, устройства не ЮСБишные
  13. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Не понял Вас... как вы это определили? Фирич лично подключал 3 дня назад ЮСБшный без эмулятора, там в атоловских драйверах есть Юсб или как-то так называется... Так что сканер и дисплей можно без эмулятора цеплять ...
  14. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Firich-2029 не юсб - это ну сто пудов
    Попробовала настройки экономии энергии, вроде все стабильно :) Но радоваться рано, завтра в работе посмотрим...
    Отпишусь
  15. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Cпорить с Вами не буду, но именно его сто пудов подключал через юсб! Пишите результат!
  16. Graf_Prof
    Offline

    Graf_Prof

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1й Вопрос. Может я вправду не увидел, какая ОС используется?
    Дело в том что под Win7 пока такого не было, а вот по XP были проблемы с USB торговым оборудованием некоторых производителей в части драйверов. Скачивание драйверов последних версий драйверов под нужную ОС с сайтов производителей в какой-то мере помогло.
    2й Вопрос. Почему используется HUB-USB? Ничего хорошего НИКОГДА (это моя практика) из этой связки я не получал. Если на материнской плате есть порты под USB, но нет интегрированных, то лучше приобрест (найти, одолжить и т.д.) таковые у друзей или в магазине и подключать торговое оборудование к ним. (Проверено - заработало, особенно после того как очередной HUB ушел в помойку). ЕСЛИ материнка ограничена в USB портах, то однозначно апгрейд ПК.

    P.S.
    USB оборудование очень капризно к энергии выдаваемой этим портом. Поэтому, если напрежение на питающих портах падает ниже ус тановленного производителем оборудования, подключенного к порту, оборудование понимает что произошло выключение и уходит в "отпуск". Разбудить его практически не реально. Помогало (можете попробывать) отключение (на горячую) и вслючение оборудования в порту. ОС определяло новое оборудование, подключало дровки и работало до следующего сбоя.
    НУ, вот, как-то ТАК.
  17. TopicStarter Overlay
    OlgaOsipova
    Offline

    OlgaOsipova Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да проблема оказалась в питании.
    Подключила эмуляторы COM не через USB концентратор а напрямую к расположенным на плате портам USB. И выключила экономию энергии на показал nomad_irk
    И всё заработало стабильно :)
    Решено!

Поделиться этой страницей