8.х ЗУП Проблема с сотрудником

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем Stradivarius, 2 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Stradivarius
    Offline

    Stradivarius Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброе время суток!

    Возникла следующая проблема, при формировании отчетов, например "Расчетные листки организаций", с отбором по сотруднику, ничего не выводится. Выяснил, что сотрудник был оформлен в организации по совместительству, далее его решили принять на основное место работы. Не смотря на отрицательное отношение программы к такому действию, кадровики решили отменить прием на работу сотрудника по совместительству и принять на основное место работы и снова принять по совместительству, причем документ приема по совместительству раньше на год. Затем кадровики увольняют сотрудника, работающего по совместительству и продолжают работать с одним сотрудником, взятым по основному месту работы и программа видит, последняя запись по физ. лицу - увольнение и продолжает использовать в отчетах уволенного (по совм.) сотрудника, а все начисления ведутся по сотруднику, взятого по основному месту работы. Нужно решить данныую проблему, я так понимаю, придется создать еще одно физ. лицо или есть другой вариант?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1, Уволить бухгалтера , который это сделал(шучу)
    2. Давайте разбираться

    Сначала был сотрудник1 по совместительству (совместительство какое внутреннее?)
  3. TopicStarter Overlay
    Stradivarius
    Offline

    Stradivarius Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет, внешнее
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Хорошо, распровели приказ. создали сотрудника 2 по основному месту работы. потом создатее приказ на совместительсво и туда подставляете сотрудника 1 или создаете сотрудника 3? а уволняете какгог сотрудника? У вас в справочнике сотрудники сколько сотрудников ивановых? напротив одно из ник должно стоять принят и уволен даты, а у другого только принят. может они при увольнении не того сотрудника подобрали
  5. TopicStarter Overlay
    Stradivarius
    Offline

    Stradivarius Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Распровели приказ, затем создали другого сотрудника и взяли его на основное место работы. Потом снова провели приказ на совместителя. Через месяц уволили совместителя. Сотрудника выбрали правильно, сам лично проверял. В итоге нет физ. лиц со статусом "работает" просто нет. В справочнике "Сотрудники" только один сотрудник (по основному месту работы). Отчеты формируются на сотрудника только, если выбрать его из архива, т.е. уволенного сотрудника.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Можно принт срин регистра сведений кадровая история сотрудников По юрлицам с отбором по сотруднику который по основному месту работы
  7. TopicStarter Overlay
    Stradivarius
    Offline

    Stradivarius Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Прикрепил два принтскрина. Файл с именем основной - по сотруднику, взятому на основное место работы, файл с именем совместитель - сотрудник, взятый на работу как внешний совместитель.

    Вложения:

  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    И теперь когда вы формируете расчетный листок и выбираете основного сотрудника то он ва ничего не формирует?

    И мне кажется что в 1С оформили сотрудника по внутреннему совместительству иначе по умолчанию он добавлет (вн.совм) а не (совм). У него в виде занятости точно стояло внешнее совместительство?
  9. TopicStarter Overlay
    Stradivarius
    Offline

    Stradivarius Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Да, при формировании расчетного листка по основному сотруднику, отчет не формируется. А формирование отчета идет, если выбрать сотрудника, оформленного как внешний совместитель.
    2. Сотрудник был взят как внешний совместитель, т.к. он работал в другой организации.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Физических лиц у Вас сколько? одно?
  11. TopicStarter Overlay
    Stradivarius
    Offline

    Stradivarius Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Физических лиц два, но одно вообще вообще не фигурирует в разбираемой ситуации
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Т.е. оба сотрудника ссылаются на одно и то же физ лицо? а в регистре взаиморасчеты с сотрудниками орг по нему суммы есть
  13. TopicStarter Overlay
    Stradivarius
    Offline

    Stradivarius Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, совершенно верно, оба сотрудника ссылаются на одно о тоже физ. лицо. Взаиморасчеты ведутся только по одному сотруднику. Сотрудник, взятый на работу как нешний совместитель, уволен. Если отменить приказ на увольнение сотрудника (совм.), то все хорошо, расчетный лист формируется. Также если перейти из элемента справочника сотрудники в данные, то получится такая картинка

    Вложения:

  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ как вариант попробуйте 12 ноября сделать кадровое перемещение по основному сотруднику перемещая, ничего не меняя, что бы появилась просто запись еще одна в этом регистре
  15. TopicStarter Overlay
    Stradivarius
    Offline

    Stradivarius Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, все встало на свои места. Статус физ. лица работает. Отчеты формируются нормально
  16. TopicStarter Overlay
    Stradivarius
    Offline

    Stradivarius Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за помощь, что-то я сам не догадался :unsure:

Поделиться этой страницей