8.х Проблема с сортировкой

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем swd1999, 22 сен 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    swd1999
    Offline

    swd1999

    Регистрация:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте
    Работаю с конфигурацией УПП, но вопрос скорее всего от конфигурации не зависит. Итак...
    Есть некий объект (документ, справочник, ...). У него есть реквизит, который ссылается на другой справочник (имеет тип СправочникСписок.<ИмяСправочника>). Есть форма списка. Как в этой форме сделать сортировки по вышеописанному столбцу? Установка для данного реквизита значения "Индексировать" не помогает.
  2. dlednev
    Offline

    dlednev Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в объекте "СправочникСписок.<ИмяСправочника>" должен быть реквизит "Отбор".
    вот с ним попробуй порботать
  3. TopicStarter Overlay
    swd1999
    Offline

    swd1999

    Регистрация:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отбор, я так понимаю, позволяет отобрать из всего множества набора записей какую-то его часть. А мне бы отсортировать...
  4. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну правильно и не должно помочь.
    Нужно так:
    Код:
    ЭлементыФормы.ДокументСписок.НастройкаПорядка.Склад.Доступность = Истина;
    
    
    Да, хотел добавить естественно нужно этот код засунуть в процедуру ПриОткрытии() документа списка.
  5. TopicStarter Overlay
    swd1999
    Offline

    swd1999

    Регистрация:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое спасибо. Заработало!
  6. UnNone
    Offline

    UnNone Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  7. Haken
    Offline

    Haken Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А в журнале документов так не получается... или там не должно получаться?
    В качестве ссылок для каждой графы указаны реквизиты с одинаковыми типами значений. Или так все равно не получится?
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Нет, не получится.
    Журнал документов можно только по дате упорядочивать.

    Из С-П:

Поделиться этой страницей