7.7 Проблема с системой защиты

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем posmotret, 21 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    posmotret
    Offline

    posmotret Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем доброго времени суток.
    Проблема появилась на 2х машинах после переустановки win xp на них. одна из них моя, другая бухгалтера.

    ОС: WinXP SP3
    Антивирус: Dr.Web Enterprise Server. Его сервер стоит на моей машине и соответственно агент, у буха только агент.
    Фаервол: Бредмауэр виндовс в настройках стоит выключен на обоих компах.
    ping: до сервера где висит sql база и hasp сервер проходит и по ip и по имени компа
    hasp ключи LPT

    Буху купили новый комп, там не было LPT порта и я докупил туда PCI контроллер.
    Установил 1С 7.7 25 потом установил HASP4 Device Driver в диспетчере устройств на обоих компьютерах появился ключ защиты. запускаю 1С пытаюсь подключиться к базе (база на сервере)...подключается, но выдвет сообщение от системы защиты не найден ключ защиты. установил mdac на моем при подключении теперь пишет сообщение от системы защиты не найден сервер подключение остановлено по таймауту (таймаут 30 сек) на компьютере буха так и пишет не найден ключ защиты, хотя на обоих компах я могу открыть журнал документов и они отображаются...

    Отключал DrWeb и останавливал его сервер - без результатно.
    скачал утилиту диагностики аладин, она видит хасп на сервере (UDP/ip-сервера).
    на своем компе подсунул hasp.ini где отключен broadcast и прописан ip сервера без результатно

    Не знаю что делать, почему он не может увидеть сервер ? и почему на компьютере глав буха не найден ключ.

    скриншоты:
    Так выглядит поиск сервера:
    http://i23.fastpic.ru/big/2011/0620/85/10e...10403aa9385.jpg
    Это ошибка на моем компе:
    http://i23.fastpic.ru/big/2011/0620/40/a99...3dabcb91140.jpg
    Это ошибка на компьютере буха (там поиск сервера не происходит):
    http://i23.fastpic.ru/big/2011/0621/33/270...4ff88785433.jpg

    Это что показывает диагностическая утилита от аладин:
    http://i23.fastpic.ru/big/2011/0621/62/050...290adf5c462.jpg

    Помогите пожалуйста.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Насколько я помню подрядчика там еще в параметрах кажется что-то смотреть нужно. Меню-сервис-Параметры-Соотв. закладка (не помню) Смотрели?
  3. TopicStarter Overlay
    posmotret
    Offline

    posmotret Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Попробуйте явно прописать адреса
  5. TopicStarter Overlay
    posmotret
    Offline

    posmotret Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    всмысле явно ? ip ? если да, то в параметрах 1С пробовал. в NetHasp.ini пробовал, результат тот же.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что там по кнопке настроить у вас? (в параметрах)
  7. TopicStarter Overlay
    posmotret
    Offline

    posmotret Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Имя сервера пропишите правильно.... \\МойСервер
  9. TopicStarter Overlay
    posmotret
    Offline

    posmotret Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробовал \\myserver и \\myserver\ не помогло
  10. TopicStarter Overlay
    posmotret
    Offline

    posmotret Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня есть еще вопрос, я новый сотрудник соответственно все тут организовывалось без меня и я в этом практически не разобрался. Вопрос такой на сервере стоят ключи тоже LPT я так понимаю что они на несколько пользователей и у всех клиентов тоже стоят ключи в компьютерах за исключением тех кто работает через терминал...в частности на проблемном компьютере тоже стоит ключ...зачем 1С еще хочет подключиться к серверу ключей ? это обязательно ? и если нет то как сделать так что бы она не пыталася к этому серверу подключаться ?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ключи должны быть разные... Одни от ПЛАТФОРМЫ 1с другие от КОМПОНЕНТЫ (подрядчик)
  12. TopicStarter Overlay
    posmotret
    Offline

    posmotret Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну судя потому что на тех которые в компах написано STROY а на тех что на сервере HASP я делаю вывод что на компах ключи от компоненты, а те что в сервере от платформы
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хм... у моих клиентов всего 2 ключа на 5 пользователей каждый.
    Кстати сегодня у них был и глянул. Драйвер 3й версии стоит и все работает. Релиз самого подрядчика какой?
  14. TopicStarter Overlay
    posmotret
    Offline

    posmotret Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Релиз 2.3...Вчера вечером мой напарник все сделал, не знаю как...сегодня чуть позже выясню...остался второй компьютер, где LPT порт это PCI контроллер, не найден ключ защиты...не поможете его установить ?
  15. TopicStarter Overlay
    posmotret
    Offline

    posmotret Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я увидел в чем дело...в меню сервис параметры, на вкладке защита имя сервера написано с большой буквы, если ставлю маленькую не может найти и если ставлю ip тоже не может...вот это чудеса...
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  17. TopicStarter Overlay
    posmotret
    Offline

    posmotret Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июн 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да дело было в том что я прописывал имя сервера маленькими буквами и большими...а надо было первую букву сделать большой...не внимательно отнесся к этому...хотя я как-то даже не думал об этому потому как указывал ip адрес, и тот факт что по ip я тоже не мог подключиться к серверу наводил меня на мысль о том что проблема в чем то в другом а не в адресе...вообще надо быть внимательнее...
    теперь надо разобраться с другим компьютером, буду благодарен за помощь.
    Нашел мануал на сайте Alladin что если LPT порт выведен через PCI контроллер, то надо при установке драйвера указать ему базовый адрес LPT порта (hinstall.exe -i -lpt2="DxD00") в результате этого у меня при установке появляется ошибка:
    http://i23.fastpic.ru/big/2011/0623/12/fc8...04b71247512.jpg

Поделиться этой страницей