ЛВС проблема с сервером

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем NC1982, 14 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    NC1982
    Offline

    NC1982

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    здравствуйте, господа IT-шники!
    поможите плз новичку! Проблема следующая: имеем сервер HP ProLiant DL380 G5, всё нормально, трудится исправно, но только непродолжительное время ПОСЛЕ перезагрузки БЛИН!!! Через несколько часов начинается канитель - пропадают подписи, картинки иконок, отваливаются сетевые подключения, отваливается тырнет и прочее.. даже вместо названия меню "пуск", допустим, просто серый квадратик БЕЗ всяких там названий меню "пуск"... ну и всё в этом духе... при попытке, например, включить диспетчер устройств пишет ошибку типа "невозможно создать новый документ"... короче достал он, брендовый сцуко сервак, а ведет себя как ведро с помоями... Я в этой конторе второй месяц, переставил винду (проблема уже была), нифига не помогло (ставил win2003)... Приходится всех юзеров выгонять (примерно 10 чел., работают в 1С 7.7), перезагружать сервак и продолжать работать пока опять не накопится...это же нездорово что чуть ли не каждый день сервер ребутаю... Чё делать, подскажите плиз...
  2. Пеппи
    Offline

    Пеппи Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    на аппаратные проблемы проверял? сервак новый? параметры его...
  3. TopicStarter Overlay
    NC1982
    Offline

    NC1982

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, сервак новый
    параметры: Xeon E-5420 Quad, 3 ГБ ОЗУ, ATI ES1000 видео, 2х146гб SCSI... в общем обычный стоечный сревак-горизонтал...
    на аппаратные проблемы как понять? 3Dmark крутануть чтоль или что подобное? в принципе он пашет-то нормально какое-то время, постепенно глючить начинает... неперегрев точно, так как стоит под кондеем.. да и в сервачной прохладно всегда..
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вирусня по сети гуляет.... Проверял?
  5. TopicStarter Overlay
    NC1982
    Offline

    NC1982

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да проверял, каспер стоит корпоративный, трудится, обновляется, сканил полностью им...
    не могу понять на что следует обратить внимание ОСОБО - железо, либо софт всё-таки... Prime запускал щас на обеде, отпахал без ошибок, значит не железо получается вроде как... :unsure:
  6. TopicStarter Overlay
    NC1982
    Offline

    NC1982

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в общем он опять сегодня заглючил, так-то работает, всё нормально пока, но при попытке открыть практически любой пункт из вкладки "администрирование", например "просмотр производительности", или "маршрутизация и удаленный доступ" выводит сообщение об ошибке следующего содержания:
    заголовок ошибки: "Консоль управления (ММС)"
    содержание ошибки "Не удалось создать новый документ."
    и всё... кнопочка "Ок" и досвидос...
    Ваши комментарии, господа...
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    пуск-выполнить-mmc. Скриншот в студию
  8. TopicStarter Overlay
    NC1982
    Offline

    NC1982

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а скриншот будет с тем же содержанием как ни удивительно...
    заголовок ошибки: "Консоль управления (ММС)"
    содержание ошибки "Не удалось создать новый документ."
  9. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если в BIOS-е будет неадекватно работать-то железо однозначно.
    1. Похоже на вирусню - но Касперский...
    2. Похоже на бэды на HDD - но SCSI... надо тестить.
    3. Не исключаю, что глючит одна из планок памяти, надо повыдергивать по переменно, поработать с одной, затем с другой...
  10. TopicStarter Overlay
    NC1982
    Offline

    NC1982

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    та в BIOSе-то всё адекватно... может работать часами без глюков :unsure:
    1. А каспер может пропустить какую-нить пакость? Может другой антивирь попробовать, подскажите хороший, тока демо, без покупки.
    2. Чем можно SCSI-винты потестить? MHDD покатит?
    3. Память исключено, Prime отпахал на ура, а он к таким вещам очч чувствителен - проверено неоднократно, загружает связку процессор-чипсет-память расчетами и сверяет с эталонными, при малейшем несовпадении тут же жалуется.
  11. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    NOD32
    Обычно RAID контроллеры имеют функцию проверки жесткого диска.
    Если вы ни разу этого не делали, лучше не стоит заходить в настройки контроллера, можете потерять инфу!!! Прежде, чем тестировать HDD скопируйте всю нужную инфу на другой носитель!
  12. TopicStarter Overlay
    NC1982
    Offline

    NC1982

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо, завтра попробую, скоро домой уже ))))
    но что-то всё-таки не лежит у меня в сторону железа, всё-таки фабричной сборки сервак, брендовый... хотя комплектуха один фиг made in taiwan да made in china.....
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сергей правильно сказал.... Хорошо бы проверить память - действительно очень похоже.
    А насчет антивиря. Настоятельно рекомендую. DrWeb. Бесплатную можено взять здесь:
    http://www.freedrweb.com/cureit/
  14. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Быстрее подергать, чем рассуждать. Я обслуживал финнов, у них был парк IBM, ломались, как и обычные компы, на ноутах летели жесткие диски, аккумуляторы теряли контакт, а новые компы из коробки вовсе не запускались, по этому не стоит бренды обожествлять.

Поделиться этой страницей