8.х ОБМЕН Проблема с РИБом вклиент серверном варианте

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем bannov, 17 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    bannov
    Offline

    bannov Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. При файловом варианте базы РИБ автоматически запускался и всё работало. После тога как перевели в клиент серверный вариант, РИБ перестал автоматически запускаться. Подскажите пожалуйста в чём проблема?
  2. Severwolf
    Offline

    Severwolf

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1) через что идет обмен? если он идет через папку обмена то надо указывать глобальный путь (\\{имя сервера}\{директория обмена}) проверь наличие разрешении на папку.
    2) воспользуйся обработкой на ИТС "Консоль Заданий" (Обработка позволяет выполнять мониторинг работ регламентных и фоновых заданий, удалять и создавать новые фоновые задания средствами встроенного языка)
    3) на сервере 1С должн быть разрешен многопроцессорный режим
  3. mik_kovrov
    Offline

    mik_kovrov

    Регистрация:
    20 дек 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу прощения можно по подробней где и что нужно включить, у меня тоже распределенная структура базы данных, центральная и три периферийных клиент-серверный вариант в качестве субд MS SQL Express центральная база стоит на компе с Core 2 Duo win xp sp3 периферийная база№1 стоит на win 2003 server CPU Intel Xeon (две штуки) базы №2 и №3 на Win xp sp3,CPU Intel Pentium D.Обмен настроеен через ФТП сервер который териториально в той же точке что и периферийная база №1 но на другом компе в тойже локальной сети, тоесть в периферийной базе №1 обмен настроен через файловый ресурс о двух других и у центральной через фтп. Задано расписание для автоматическото обмена во всех 4 базах. Но выполняется обмен по расписанию только в периферийной базе №1 в центральной и двух других почемуто не работает.Если поставить обмен по событиям например при закрытии программы то срабатывает. а по расписанию некак не хочет работать. Подскажите в чем может быть причина. Я пробовал для экперемента поставить в центральной базе и в периферийных №2 и №3 поставить обмен через файловый ресурс а не через ФТП а в периферийной №1 поставить через ФТП эфект тотже, задания автоматического обмена по расписанию в центральной и в №2 №3 не срабатывают а в №1 срабатывают, тоесть от того каким способом обмениватся независит. В чем же может быть причина.
  4. Severwolf
    Offline

    Severwolf

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    2 mik_kovrov
    все дело крутится на одном сервере 1С?
    что говорит обработка "Консоль Заданий", проманиторь сервер на наличие регламентных и фоновых заданий, похоже у тя на сервере задания рубятся, там как раз и код ошибки прочитаешь (ну в консоли будит видно)
    сколько опиративы на сервере 1с, создай парачку процессов (в свойствах кластера поставь многопроцессорный режим).
    проверь время загрузки и выгрузки, расписание должно быть построено таким образом чтоб выгрузка не совпадало с загрузкой (или наоборот).
    конфа типовая?
  5. mik_kovrov
    Offline

    mik_kovrov

    Регистрация:
    20 дек 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сервер 1с и сервер SQL установлены на одной машине обмен тоже пытаюсь настроить на этой же машине. Как разрешить этот многопроцессорный режим? в свойствах кластера пытаюсь поставить галочку "Много процессов" пишет ошибка информационной базы, не все рабочие процессы завершены,изменения параметров кластера невозможно. Хотя не в одной базе никто не работает, что нужно потушить чтоб ее поставить? Нет конфа не типовая на базе типовой.обработка показывает что есть регламентное задание наименование Выгрузка, потом ключ, потом расписание, пользователь незадан, предопределенное лож,использование истина,в строке выполнялось стоит дата выполнения когда я руками нажимал кнопку выгрузить,состояние задание завершено с ошибками
  6. Andy_844
    Offline

    Andy_844

    Регистрация:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посмотри:
    Консоль Сервера
    Свойства информационной базы
    Галка "Блокировка регламентных заданий включена"
  7. mik_kovrov
    Offline

    mik_kovrov

    Регистрация:
    20 дек 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет галочка "Блокировка регламентных заданий" в свойствах базы не стоит.
  8. mik_kovrov
    Offline

    mik_kovrov

    Регистрация:
    20 дек 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Оперативы на сервере 1 гиг, галочку Много процесоов всетаки поставил, но это не помогает смотрю через обработку консоль заданий, появляется регламентное задание. но по истечении времени задания в строке состоение, пишет задание завершено с ошибкой, и не выгружает данные( я пробую на выгрузке данных). Как бы посмотреть что это за ошибка из за которой задание не может завершится?
  9. Severwolf
    Offline

    Severwolf

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня была такая ситуация, дело было в информационной базе. Разработан справочник к который использовал текстовые файлы, которые ту в свою учередб лежали в папочки на сервере, так вот обмен не хотел передовать этот справочник и рубил все фоновые задания, а в ручном режиме все работало.
    могу посоветовать тебе поднять типовую, и настроить на ней обмен, если все будет работать то ищи бак в конфе.
    если трабла в базе, зайди в обработку "Регистрация изменений для обмена" обнули все изменения, обнули количество обменов (аналогично и во всех базах). если все заработает, то по мере работы пользователей уже и отслеживать какой элемент конфы у тебя збаит.

    Но сразу могу сказать что 1Гиг это очень мало. прям очень, почитай документацию...

    да и совсем забыл, расписание тоже желательно настроить )))) а то как тя поймет РИБ когда ему начинать работать
  10. mik_kovrov
    Offline

    mik_kovrov

    Регистрация:
    20 дек 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так в одной из периферийных баз обмен то идет, а главной и двух других нет, конфа то везде одинаковая значит конфа какбы непричем? Еще есть различие в том что там где идет автообмен там SQL полноценный стоит MS SQL 2005 Enterprise Edition а в тех в которых не идет урезаный MS SQL Express, ну и оперативы там где идет автообмен три гига стоит. Расписание конечно задано один раз в день в обределенное время.

Поделиться этой страницей