8.х Проблема с размером 1С

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем benoev, 9 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при загрузке номенклатуры в конфигурацию Розница Аптека, пишет, что превышен максимально допустимый размер файла 4 Гб, вроде бы система NTFS должно работать, но выдает такую ошибку, может кто сталкивался, посоветуйте что делать в таком случае или 1С не поддерживает файл БД более 4 ГБ???
  2. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Максимальный размер таблицы в 1С 4ГБ.В Вашем случае пора переходить на SQL
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Согласен
    Добавлю только пару слов
    Если размер базы 4Гб, то скорее всего проблема не в ограничении физических таблиц файловой базы данных, т.к. не уверен что загрузка идет в одну таблицу. Проверьте у Вас системный диск тоже NTFS, или FAT32, т.к. при загрузке используется и дисковое пространство системного диска..
  4. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Точно,эту возможность упустил из внимания=)
    Хотя на сегодняшний день процентов 90 уже сидит на NTFS=)
  5. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у меня точно NTFS, а без перехода на SQL никак? я просто загружаю справочник номенклатура и он не дает его загружать, а при ручном добавлении номенклатуры разрешает!!!
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    benoev, скрин экрана с ошибкой покажите.
  7. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Каким образом загружаете справочник?Откуда?
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Внутрений формат 1С файловго вариант не подерживает работу, если внутреняя таблица превысила размер 2гб.

Поделиться этой страницей