8.х ЗУП Проблема с правами (разделение по организациям)

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем Korolev, 2 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите, как установить пользователю права доступа в Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.24.4) только к одной организации, если данная организация является филиалом головной. Получается, что все люди при приеме на работу относятся к головной организации, хотя принимаются по филиалам, поэтому при настройке ограничения прав доступа конкретному пользователю по 1 филиалу, в списке сотрудников никого не оказывается... А в кадровых или расчетных документах пишет: "Сотрудник-объект не найден", т.к. их там нет и выдается ошибка:
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Насколько я понял Ваш случай проблема в том что запрос не совсем корректен, надо прописать
    Код:
    ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
    
  3. TopicStarter Overlay
    Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это проблема в запросе документа или где?
  4. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В начале запроса Текст = "Выбрать РАЗРЕШЕННЫЕ .. . .. "
  5. TopicStarter Overlay
    Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вы издеваетесь?:) я же спросил - в начале какого запроса?
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.567
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    сдается мне, что в настройках пользователя нужно указать Организацию по-умолчанию, к которой он будет иметь доступ и затем в настройках доступа, в группе пользователей, указать ограничение по этой организации.
  7. TopicStarter Overlay
    Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проверим, благодарю, но боюсь делали уже.
  8. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.641
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Давайте разберемся. у Вас 1 головная организации я и допустим 2 филиала. Вы людей куда принимаете? в филиалы? вот тогда прпава и давайте на филиалы. если поставите права на головную организацию то не увидите никого....Хоть головная она хоть не головная - это другой объект учета
  9. tim_taler
    Offline

    tim_taler

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Мое почтение!

    Коллеги, помогите любезно разобраться :)
    Замысел - примерно тот же. Головная компания(ГК) и филиалы. Хочется настроить такую схему,
    при которой все общие установочные показатели (учетная политика, ставки налогов, коэффициенты и пр.) задавались бы только пользователями ГК; при этом в рамках ГК ведётся также и свой кадровый учет/расчет з/п по ГК. Филиалы также ведут обособленный учет/расчет, пользователи филиалов видят только своих сотрудников, свои документы и т.д. Пользователи ГК имеют доступ к учетам филиалов.
    Как всё это правильно реализовать штатными средствами? Никакой толковой документации или статьи по
    разграничению доступа пока не нашел. Приходится кропотливо ковыряться и трассировать для понимания. Вроде бы в справочник организаций завел ГК, завёл филиалы, назначил им ГК.
    Ввёл пользователя, группу пользователей - для филиала. Установил права группы- на вкладке "организации" указал "Филиал", Только для текущего права, чтение+запись.
    Вхожу с учетной записью пользователя филиала, пробую приём на работу(штатный помощник в справочнике "Сотрудники"). Всё здорово, но в итоге получаю ошибку на последней итерации, конкретно на методе
    // запишем сотрудника
    Попытка
    СправочникОбъект.ПолучитьКадровыеДанныеФизлица = Ложь;
    СправочникОбъект.Записать();

    сообщение об ошибке:"У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных".
    Сообразить причину не могу. Есть ли знающие?
  10. Spartan
    Offline

    Spartan

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет!
    Аналогичная проблема с RLS. Шаблоны ограничений построены таким образом, что для того, чтобы пользователи филиалов могли работать с сотрудниками, им нужно давать, как минимум, права на чтение по головной организации, а чтобы могли заводить новых, еще и на запись, т.к. в реквизите сотрудника "Организация" содержится ссылка именно на головную организацию, даже если сотрудник принимается в обособленное подразделение. Не говорю уже про формы отчетности, где в некоторых случаях филилальным пользователям нужны права на чтение ко всем организациям и всем физлицам, чтобы заполнить отчет! Кто-нибудь смог нормально разграничить доступ по филиалам штатными средствами без допиливания конфигурации?

Поделиться этой страницей