8.х Проблема с получением лицензии на БП Баз 8

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Sepegka, 13 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Sepegka
    Offline

    Sepegka Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На компьютере стояла базовая бухгалтерия 1.6 на платформе 8.1
    На днях контора съехала. Удалили платформу,шаблоны и свою базу. Т.к. арендовали помещение.
    Вчера новая кантора заехала,купили новую бухгалтерию базовую 2.0 на платформе 8.2.
    Я поставил платформу,создал базу из шаблонов,запустил. Регистрацию программа не потребовала.
    Думаю прицепилась к предыдущей лицензии.
    Захожу в Сервис-Интернет поддержка пользователей-Web страница конфигурации-Самостоятельная регистрация пользователей по PIN-коду.
    Ввожу рег номер и пин код купленной программы,нажимаю Ввести.
    Выходит сообщение "Перед регистрацией на сайте должна быть получена лицензия на конфигурацию"
    Программа работает,а обновления никак не получить.

    Пробовал переустанавливать платформу,удалять и устанавливать ключ драйвера защиты. Ничего не помогает. Пробовал найти файл *.lic но он отстутствует. Компьютер отключал от сети. Никаких флешек в нем не стоит.

    Звонил в москву в центр лицензирования,тамошние Валенки ничем не помогли.
    У кого нибудь есть варианты по решению этого вопроса?
  2. Настройщик
    Offline

    Настройщик Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Попробуйте в "Настройка диалога запуска" снять флаг "Использовать аппаратную лицензию".
    Или в конфигураторе: "Сервис" - "Получение лицензии".
  3. Mello
    Offline

    Mello

    Регистрация:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня та же проблема - флажок в настройках и так не стоит, а в сервисе в получении лицензии чтобы ввести пинкод не хватает одной цифры
  4. kibergoevs
    Offline

    kibergoevs Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пин-код проф версий - 15 значный
    Пин-код базовых версий - 16 значный

    Скорее всего вы создали базу из шаблона базовой версии, и пытаетесь активировать ключом от проф
  5. Mello
    Offline

    Mello

    Регистрация:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы создавали базу и из шаблона, и не из шаблона - место только для 15значнго кода. А файла с расширением .lic на диске, относящемся к версии 8.2 нету. Есть .lic из старой версии 1.6. Можно ли использовать его?
  6. Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если вы установили на тот же компьютер, где стояла 1.6, то можете использовать его
  7. Mello
    Offline

    Mello

    Регистрация:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скопировали .lic из папки с 8.1. в папку 8.2 - ничем не помогло, попрежнему место только для 15 знаков.
  8. Romyr
    Offline

    Romyr

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чтобы он потребовал 16тизначный пинкод нужно создать базу из шаблона базовой версии, вы (судя по всему) создаете базу из шаблона проф. версии.
  9. Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    уберите этот файл лицензии, после если система не найдет файл лицензии он предложит активировать новую лицензию.
  10. BuhRu
    Offline

    BuhRu Новичок в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Пин-код проф версий - 15 значный
    Пин-код базовых версий - 16 значный
    Всё верно
    Ещё момент - у Базовой и ПРОФ движок платформы 1С одинаковый, и какой пин-код запрашивать, 15 или 16 символов, 1С решает при первом запуске конфигурации, активация которой производится.
    Т.е. если 1С при активации определяет активируемую конфигурацию как Базовую, то запрашивает 16 символов, во всех других случаях - 15 символов.
    Но и это тоже ещё не всё.
    Базовая версия 8.2 с пин-кодом от базовой 8.1 не взлетит, нужно сначала установить базовую 8.1, активировать кодом от 8.1, а только потом обновлять
    тема тут разжевана с картинками http://online-ufa.ru/content/articles/pin_1c/
  11. DMLangepas
    Offline

    DMLangepas Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    снесите платформу, установите заново. При запуске запросит пин-код.

    Скорее всего запуск подцепился с предварительно установленного на платформу патча.
  12. Милена90
    Offline

    Милена90

    Регистрация:
    7 июл 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я пробовала тоже сносить платформу)) ага, помогло!

Поделиться этой страницей