8.х Проблема с подключением сканера штрих-клда в УТ

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kalugin@wsbs.ru, 13 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    kalugin@wsbs.ru
    Offline

    kalugin@wsbs.ru

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. У нас стоит УТ 10.3.5.1 и платформа 8.1.12.101. драйвер от АТОЛА 6.5.2.399 с диска ИТС установил 1С: Сканер штрих - кода. Сканер клавиатрный Метролоджик. Изучив все возможные форумы, все люди пишут что мл все получается, а мне все же хочется поспорить с этим, так как магазин второй день стоит :( Так вот Делаю поиск в Атоле он все отлично пишет мл я сканер клавиатурный 21 и далее штрих код и префикс 13. захожу после этого в настройку торгового оборудования настраиваю там атоловский сканер нажимаю проверить все отлично, захожу под кассиром с интерфейсом кассира и пытаюсь прочитать штрих и не работает :( нажимаю f7 чиатю работает. захожу опять в настройки торгового оборудования проверяю там все отлично, иду в параметры в тот же самый драйвер вытавляю там и префикс и то что устройство влючено, на всякий случай делаю поиск, захожу опять кассиром нет нечего :( Ну значит растраиваюсь на АТОЛ захожу драйвером 1С: Сканер штрих-кода ситуация почти повторяется правда настраиваю на угад, т.е. в параметрах все окошки не активны, а в настройках торгового оборудования все ставлю на угад, толку от того теста нет так он после прочтения штрих-кода сворачивается. Вобщем как то добиваюсь что оборудование работает захожу кассиром таже ситуация, только через ф7. Где я ошибся, может подскажете? А то мясо пропадает уже второй день лежит :)
  2. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не очень понятно из сообщения - проверяли ли вы сканер ч/з Сервис-Параметры-сканер штрихкода? Если нет, проверьте прямо там.
    Навскидку: 1. Проверьте права - должно быть разрешена работа с торговым оборудованием.
    2.На закладке Сканер штрихкод в параметрах конфигурации поиграйтесь с полем чувствительность.
    Кстати, есть примеры Атоловских конфигураций - проверьте там. Если и там не работает - дрова стоят криво.
  3. Diamin
    Offline

    Diamin

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что посылает сканер? - [префикс]штрихкод[постфикс]
    если у вас у сканера префикс один, а 1с настроена на другой префикс то не факт что вместе они будут работать.

    для сканеров в разрыв клаиватуры я обычно в конфигураторе(глобальный модуль) и на сканерах настраиваю:
    префикс - [код кноки F12]
    постфикс - [код кнопки Enter]
    в таком случае если не удается считать штрихкод сканером(штрих поврежден, но цифры видны) - оператор может набрать на клавиатуре F12+ШтрихКод+Enter и программа подхватывает штрих
  4. TopicStarter Overlay
    kalugin@wsbs.ru
    Offline

    kalugin@wsbs.ru

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема решена в УТ есть кнопка F7 для поиска по штрих коду. Сканер перенастроил на ввод f7 потом штрих код потом enter и все заработало, можно даже не заморачиваться с настройкой сканера в УТ, и так все работает. Магазин работает уже четыре дня без сбоев.
  5. niklain-k
    Offline

    niklain-k

    Регистрация:
    27 июл 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас сканер тоже в разрыв клавиатуры.Иногда бывает .....неправильно штрихкод захватит или действительно штрихкода в базе нет....... и выскакивает ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!..штрихкод не зарегистрирован!!! чтоб убрать предупреждение и работать дальше.нужно клацнуть мышкой ОК или нажать ЕНТЕР(так как ОК уже выделена)
    Но в сканере суффикс тоже ЕНТЕР!!!! и повторное сканироваение тоже убирает предупреждение.
    При инвентаризации.....табличную часть заполняли путем сканирования товаров.Получается так: сканер не захватил правильно штрихкод и выскочило предупреждение и отсканированная позиция в инвентаризацию не попала............, последующее сканирование убрало предупреждение( а так как сканировали быстро,то предупреждение никто и не заметил и отсканированная позиция тоже в инвентаризацию не попала) При одной ошибке в ведомость не попадает сразу две позиции.Пищит он при сканировании всегда одинаково (хоть считал код .хоть не считал).
    Получается чтоб ведомость корректно заполнить ,нужно сканировать медленно и возле монитора должен быть Бдящий и кричать СТОООП при ошибке.Очень неудобно!!!!нужно чтоб при ошибочном сканировании Звуковой ТРИВОЖНЫЙ сигнал был отличим от правильного сканирования и при последующем сканировании Предупреждение не убиралось и Тревожный сигнал повторялся (пока предупреждение не сбрасывалось бы иным способом...не сканированием).
    ТАК можно настроить???Поделитесь кто нибудь???
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    :unsure:
    Хуже ничего нет, чем сканер в разрыв...

Поделиться этой страницей