Проблема с подключением касс к серверу через rdp

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Alushta, 31 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Alushta
    Offline

    Alushta

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    День добрый, помогите советом.
    Вводные данные: есть фирма, которая занимается розничными продажами и центральный сервер, куда стекается вся информация о продажах на удаленных точках.
    К Server 2008 подключаются удаленные точки через rdp, мапя порты (com для ФР АТОЛ FPrint-03, драйвер многопользоватльский и usb-как клавиатура для сканера ШК). Там они уже запускают 1С: Комплексная автоматизация и работают там. Так как на удаленных точках стоят системные блоки с 1 com портом, на первых трех точках я просто переименовывал com1, ..., comX, где Х-номер точки. Но у меня закончились com порты на сервере) Их всего три (com1, com2, com3).
    Вопрос: как мне подключить новые кассы на удаленных точках, если их количество будет больше 30-ти?
    Помощь для ответа:
    1) да система централизованная, не нужно предлагать распределенные системы (хотя это и правильно).
    2) можно аппаратно решить эту проблему всовывая железку с 4 com-портами (максимально что нашел), но это временное решение и есть свой предел.
    3) есть ли стабильные системы, позволяющие эмулировать работу com-порта (только чтобы без коллизий и глюков)?
    4) на сколько эффективно копать в сторону использования существующих портов, определяя какой из них свободен и отправляя информацию на него, а потом освобождая?

    Очень буду благодарен за ответы!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Есть утилиты эмуляции USB-COM или чисто COM. Только позавчера подключал кассу на нотебуке (где com портов нет вообще)
  3. TopicStarter Overlay
    Alushta
    Offline

    Alushta

    Регистрация:
    23 авг 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не, кассу я тоже через USB могу подключить, но там идет эмуляция USB -> COM на уровне драйверов этого переходника. А конкретные проги не подскажешь?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    что-то китайское. prolific если память не изменяет

Поделиться этой страницей