8.х Проблема с подключением к БД 1С по локалке

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем singlewolf, 29 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    singlewolf
    Offline

    singlewolf

    Регистрация:
    27 июл 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дано:
    3 компа, на одном из них стоит 1С с ключом на 5 пользователей (система - windows 7 prof). Все три компа состоят в одной домашней сети. Комп с 1С считается как сервер, хотя скорей является файлохранилищем.
    Задача:
    Надо подключить остальные компы из локали к базе 1С.

    Результат:
    Мне посоветовали просто поставить у себя 1С без ключа и просто при создании новой БД натравить ее на расшаренную папку с базой 1С на сервере (например указать - \\Server\Users\UserName\Documents\1C\Accounting). Сделал - ругается на отсутствие ключа.
    Пробовал и так и эдак - не выходит.
    На сервере завел новых пользователей, подключил указанным выше способом БД без проблем, что логично - ключ торчит в этой же машине. Удаленные компы в локали так жить не хотят.

    Вопрос:
    Как это сделать, учитывая что я нуб полный в данном вопросе. На форуме рыл - ничего похожего не нашел или не понял что нашел :( Терминалы можно не советовать, они и так нужны и уже подняты, хотелось бы как нить без них обойтись. Поможите, люди добрые.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Проверьте на компьютере с win 7 файрвол (или как он там в семерке называется), не блокируются ли порты HASP (475 по умолчанию, если не ошибаюсь).

    Я конечно домой себе 7-ку недавно поставил (правда хоум премиум), но вопрос, я что-то пропустил или на win 7 действительно есть служба терминалов? чет сомнение меня большое берет..
  3. TopicStarter Overlay
    singlewolf
    Offline

    singlewolf

    Регистрация:
    27 июл 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    возможно я употребил неправильный термин. имелось ввиду remote desktop.
    Спасибо за совет по поводу портов. Отпишусь как проверю.
  4. Lejik
    Offline

    Lejik

    Регистрация:
    22 июн 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну я надеюсь про такую мелочь как HaspLicenseManager на машине с ключом говорить не стоит
  5. TopicStarter Overlay
    singlewolf
    Offline

    singlewolf

    Регистрация:
    27 июл 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем спасибо, все работает. "такую мелочь как HaspLicenseManager" действительно надо было поставить :) а то мне показалось что он стоял уже на компе...

Поделиться этой страницей