8.х проблема с платформа на виртуалке

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Nariman, 2 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nariman
    Offline

    Nariman Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 апр 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Железо: Моноблок от фирмы Apple.

    ОС: Макентош

    Виртуалка: Parallels Desctop

    Ситуация такая: Установил виртуалку, для того чтобы можно было повесить программу 1С. На виртуалке стоит ОС Windows XP. Установили программу 1С и др., все вроде работало нормально. Недавно произошел непонятный глюк, т.е., база 1С то открывается, то нет, а именно конфигурация 1С: Управление торговлей, если же откроется, то не дает создать ни одного документа, пишет "Подождите пока будет сохранено сообщение об ошибке", это сообщение появляется где - то на 2 сек. потом исчезает. Причем такая ситуация со всеми базами 1С:Управление торговлей, а их 3 вместе с Демо базой Есть так же конфигурация Управление небольшой фирмой, которая работает без проблем.

    Проделал следующее: Скопировал базу на комп где установлено Windows 7 все работало прекрасно, наличие ошибок в базе исключено, проверял на ошибки.

    Вопрос: В чем может быть проблема?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    проблема в макинтош + виртуалка, т.к. при виндовс + виртуалка = 1С пашет
  3. TopicStarter Overlay
    Nariman
    Offline

    Nariman Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 апр 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как в этом случае быть? переустановить виртуалку или же есть какое - то другое решение, более оптимальное?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    а есть альтернативные виртуалки?
  5. TopicStarter Overlay
    Nariman
    Offline

    Nariman Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 апр 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    честно говоря нет, клиенты приобретали лицензию на эту виртуалку, поэтому задача стоит, чтобы разобраться с существующей, ибо клиент переплачивать дважды не будет!
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    кхм...чую, здесь вам вряд ли помогут....я бы начал разбираться с виртуалкой, с её настройками.
  7. TopicStarter Overlay
    Nariman
    Offline

    Nariman Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 апр 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    описал проблему в нескольких форумах, дождался ответа только тут, за это благодарю!

    Честно говоря новичок в этом, поэтому решил обратиться к знающим людям, которые уже встречались с подобной проблемой.
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    пробовали удалять базу с диска в виртуалке и создавать заного?
  9. TopicStarter Overlay
    Nariman
    Offline

    Nariman Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 апр 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не пробовал! Но пробовал выгрузить и загрузить обратно через конфигуратор. Меня интересует почему такая проблема именно с Управление торговлей 11 ред ?
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Кхм. Т.к. у вас 2 базы, то как бы пока сложно сказать, именно с УТ ли, может просто так получилось.

    Если создать новую базу УТ - как ведет себя новая БД?
  11. TopicStarter Overlay
    Nariman
    Offline

    Nariman Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 апр 2011
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос решился переустановкой Parallels Desctop виртуальной машины. Благодарю за оказанную поддержку!

Поделиться этой страницей