7.7 Проблема с перемещением ТМЦ

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем mpi177, 21 июн 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    mpi177
    Offline

    mpi177

    Регистрация:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!

    Возникла следующая проблема. Версия программы 1С:Предприятие 7.7 (сетевая) 7.70.026

    Есть компания, у компании два оптовых склада (условно назовем "склад 1" и "склад 2"). Возникла необходимость перевести часть позиций со склада 1 на склад 2. Документ "Перемещение ТМЦ" создан и проведен.

    Далее, создаем заявку покупателя, выбираем "Заявка по компании". Заполняем табличную часть. Если в табличную часть ввести что-либо из позиций со склада 2 (из тех, что были перемещены со склада 1), то:

    Во-первых, отображаются красные отрицательные остатки, как будто ТМЦ не поступили на склад 2. Если же сбросить фильтр по складу при задании табличной части, то отрицательных остатков не наблюдается. Как я понимаю, при создании заявки по компании не происходит привязки к конкретному складу, должны учитываться все склады компании. Кроме того, если заносить в табличную часть позиции, которые были занесены на склад 2 оприходованием, красных остатков опять же не наблюдается. Проблема только с теми позициями, которые были перемещены со склада 1 на склад 2

    Во-вторых, если после заполнения табличной части провести заявку, далее сделать "ввести на основании", "реализация", добавляются документы "реализация (купля-продажа)", позиции разбиваются по складам, с которых они были взяты, но в случае, если в табличной части были позиции, попавшие на склад 2 перемещением, то отдельного документа для этих позиций не создается.

    Партия у товаров, перемещенных со склада 1 на склад 2, осталась та же, что была, когда они находились на складе 1

    Видимо, мы что-то неправильно сделали с перемещением ТМЦ. Возможно, для нашего случая перемещения ТМЦ недостаточно. Нужны какие-то еще документы, чтобы корректно отображались остатки и не было проблем с разбивкой по складам?

    Кроме этого, есть вариант списать все нужные позиции со склада 1 и оприходовать на склад 2, но там около сотни позиций, и не хотелось бы это делать вручную.


    Заранее спасибо за ответ.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что-то у вас явно не то с перемещением. Конфа не правленная? Сделайте ведомость по остаткам ТМЦ в разрезе складов. Там должен отразиться приход/расход
  3. TopicStarter Overlay
    mpi177
    Offline

    mpi177

    Регистрация:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Насчет того, правленная ли конфигурация, ничего сказать не могу. Сотрудник, ответственный за это, несколько раз менялся


    Сделал ведомость по остаткам на складе 1 на дату, когда было перемещение ТМЦ. Выгрузил в эксель, отсортировал по полю "Расход". 76 позиций, в которых расход отличен от нуля. Из них выбрал пять, для контроля. Далее, сделал ведомость по остаткам на складе 2 на дату, когда было перемещение. Позиций, с отличным от нуля полем "приход" 78. В этом как я понимаю никакого криминала, ведь в эту дату могли добавить на склад что-то еще не только перемещением. Вот если бы было наоборот, т.е. приход на склад 2 меньше расхода со склада 1, тогда бы было понятно, что что-то потерялось. По пяти выбранным позициям цифры прихода/расхода в ведомостях по остаткам на складе совпали.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А удаленно есть возможность глянуть? Никакие предположения более не помогут. Нужно видеть реальную картину с данными
  5. TopicStarter Overlay
    mpi177
    Offline

    mpi177

    Регистрация:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, мне вряд ли руководство разрешит открыть доступ извне. Да и нет у меня прав на конфигурирование нашего интернет-шлюза. Если нужно что посмотреть непосредственно в базе данных, скажите что, я гляну. Как я понимаю, у 1С 7.7 таблицы типа Dbase III, их без проблем можно просматривать через плугин для тотал командера или аксесом. с SQL я знаком.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не годится.....
    1)Структура файлов ничем не поможет. Нужно именно смотреть как формируются данные. Можно конечно попросить чисто МДшник и попробовать воспроизвести все возможные ситуации. Но на это нужно время. И бесплатно вряд ли кто нибудь будет возится. Чего уж проще посмотреть что у вас творится в регистрах и ответить на ваш вопрос.
    2) Ничего для удаленного доступа настраивать не нужно. Достаточно воспользоваться программой Ammy_Admin.

    Впрочем - это ваше дело. Вызывайте специалистов на месте. Пускай смотрят локально
  7. TopicStarter Overlay
    mpi177
    Offline

    mpi177

    Регистрация:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Начальство решило просто списать нужные позиции с одного склада и внести на другой. Теперь возникла другая проблема, думаю, что она связана с предыдущей. Есть компания 1 и компания 2. Делаем заявку по компании 2 (при этом в свойствах пользователя, который делает заявку, по умолчанию основной склад стоит склад компании 1, и компания по умолчанию - компания 1). Выбираем в свойствах заявки в поле "Фирма" компанию 2, при этом поле "Склад" серое, и там остается склад компании 1. При подборе позиций над таблицей тоже значится склад компании 1. Далее, если сделать подбор, провести заявку, то ТМЦ почему-то списываются со склада компании 1, создавая отрицательные остатки, хотя склад компании 1 не имеет отношения к складу компании 2. Если же вручную исправить в заявке склад на склад компании 2, то документ проводится правильно, отрицательных остатков не наблюдается. В чем может быть проблема?

    Конфигурация "Типовая конфигурация Торговля+Склад" редакция 9.2. Оптово-розничная конфигурация. 7.70.938

    Думал может обновить конфигурацию с диска ИТС, но не нашел на нем нашего варианта.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    складывается стойкое впечатление что конфа у вас все-же кем то дорабатывалась. причем крайне не грамотно. Можете скинуть МДшник
  9. TopicStarter Overlay
    mpi177
    Offline

    mpi177

    Регистрация:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отправил ссылку на MD-шник в личку.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В части заявки код не дорабатывался. У вас похоже отключен контроль отрицательных остатков
  11. TopicStarter Overlay
    mpi177
    Offline

    mpi177

    Регистрация:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Захожу в "Сервис" -> "Настройка параметров учета"-> вкладка "Режимы работы". Контроль остатков ТМЦ выбран "по фирме".

    Захожу в "Операции" -> "Константы". Константе "Контроль отрицательных остатков ТМЦ по выбранной партии" не присвоено значение.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А вот в этом-то как раз месте собака и порылась... Это не типовая константа. Дописка чистой воды
    Если =1 и выбрана партия - проверяет свободный остаток по ней.

    Создам "обеъянку" (несколько документов) тогда видно будет что не так.
  13. TopicStarter Overlay
    mpi177
    Offline

    mpi177

    Регистрация:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос - как вы смотрите MD-шник? Копируете его в установленную систему или может быть для этого есть какие-то утилиты?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Просто. В конфигураторе. Анализирую код
  15. TopicStarter Overlay
    mpi177
    Offline

    mpi177

    Регистрация:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вызвали специалиста. Выяснилось много всего интересного. В частности, наша "заявка по компании" не является свойством базовой конфигурации, а сделана после. А заявка не разбивалась у позиций, которые были перемещены со склада на склад потому, что в коде, срабатывающем при проведении заявки, у тмц выставлялся склад тот, который брался из партии. А партия при перемещении тмц оставалась старая, с тем складом, на который тмц изначально поступили. То есть несмотря на то, что позиции перемещены на другой склад, списывались они со старого. Естественно, без разбивания заявки по старому и новому складу и с отрицательными остатками.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я вам об этом и говорил. Программа дописана кем то. Причем не грамотно. Хотя возможно изначально такая задача и стояла. Или ее (задачу) не смогли внятно озвучить.

Поделиться этой страницей