8.х Проблема с отчетом

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем prog_22, 11 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!

    УТ 10.3

    Отчет выводит информацию по контрагентам за период ( присутствует макет)

    2 вопроса

    1) Отчет создаёт колонку "Наименование организации"(контрагенты.При нажатии флага "Выгрузка в excel").
    И наименования идут подряд, например "ООО 1"
    "ООО 1"
    "ООО 2"
    "ООО 2"
    Не пойму, как после смены наименования организации вставить шапку.

    2) все выгружается в excel одним файлом. но собственно и нужно , чтоб выгружалось в отельный файл , например информация по контрагенту "ООО1" в 1 файл, по "ООО2" в другой.

    Прикрепляю отчет.

    Вложения:

  2. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Строка №131 в модуле формы, что вы хотите этим условием проверить ? IMHO У вас это условие не отрабатывает, поэтому нет вывода шапки
  3. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, я забыл закомментировать, это я пытался как раз написать.. неправильно, но идея была если значение области не равно тек.значению, тогда выводить.
  4. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    у вас всю информацию собирает запрос, по этой информации вы формируете таб. документ., не проще ли проверять полученную информацию нежели отлавливать ее в табличном документе ;)
  5. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я просто не представляю, как это можно по другому сделать..
  6. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Еще раз повторю вопрос, что вы хотите этим условием проверить ? т.е. какого результата хотите добиться ?
  7. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    хочу добиться, чтобы при смене наименования организации, когда формируется отчет ( в макете область "стртовар", параметр "организация") выводилась шапка, а не только в начале,как сейчас. то есть получается шапка-организация 1, шапка -организация 2 и тд. и чтоб в эксель потом сохранялось так же по организации
  8. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Уточняющий вопрос - по организациям или контрагентам ?
  9. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    параметр называется организация как бы, но это контрагенты
  10. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Тогда в запросе в секции "итоги" добавте "Покупатель", и нужно добавить еще один вложенный цикл "обертку" после первой выборки "ВыборкаПокупатель.Следующий()" - по ней обходятся записи группировки по организациям, соответственно в добавляемой выборке будем обходить группировки по покупателю,и в этом случае условие будет не нужно
  11. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в запросе есть
    Код:
    |ИТОГИ ПО
    | Покупатель";
    а можно хотябы примерный код. не пойму , о чем вы написали.
  12. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот выборка по покупателю
    Код:
    ВыборкаПокупатель = Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
    Вот он доходит до быбора
    Код:
    ВыбЗап = ВыборкаПокупатель.Выбрать();
    
    и соответственно строка, где нужный контрагент
    Код:
    строка.Параметры.организация=ВыбЗап.покупатель.НаименованиеПолное;
    и вот когда это наименование полное меняется,нужна шапка..
  13. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Не уверен, что заработает сразу, правилось в слепую, но думаю идеи будут понятны
    Посмотреть вложение 16433

    По поводу запроса, первый текст запроса выполнен не будет, потому как вы перебиваете первый текст запроса вторым, и отработает второй

    Вложения:

  14. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В отчете все отлично!Спасибо! только в эксель он сохраняет так: 1 документ : 1 контрагент(т.е. разделенная таблица) , 2 док : 1+2 , третья :1+2+3 , ну и тд.. в общем +1
  15. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Ну, думаю уж с этим вы справитесь ;)
  16. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо еще раз! А вот вопрос еще: есть какой то алгоритм сохранения этих таблиц в xml формат?
  17. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    ФабрикаXDTO, но для этого нужно результат выгрузить либо в таблицу значений или в дерево значений, иначе придется формировать xml "в ручную"
  18. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Yuriy_Alexandrovich спасибо, с xml буду разбираться. А вот с проблемой выгрузки так и не разобрался. Пробовал так:
    Код:
    ТабДок.Записать("C:\Temp\"+СокрЛП(ВыборкаПокупатель.Покупатель.ИНН)+ " "+СокрЛП(ВыборкаПокупатель.Покупатель)+".xls",ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS);
    В названиях файлов все верно, ИНН и Имя, а внутри сохраняется когда по 2,когда по 3 контрагента вместе, не пойму никак почему..
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Внутри - это где ? В самом файле ?
  20. TopicStarter Overlay
    prog_22
    Offline

    prog_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да,когда выгружаются отдельные файлы excel,внутри них

Поделиться этой страницей