8.х Проблема с Отбором

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем xapta.serg, 20 май 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    xapta.serg
    Offline

    xapta.serg

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заранее извиняюсь если тема обсуждалась, но не нашёл.
    Проблема вот в чём - нужно было сделать отбор в форме списке Документа.ПеремещениеТоваров по ХарактеристикеНоменклатуры. Т.к. не нашёл где менять стандартную форму отбора, то создал свою.
    Собственно, процедура:

    Код:
    Процедура ОтобратьНажатие(Элемент)
    ФормаСписка = Документы.ПеремещениеТоваров.ПолучитьФормуСписка();
    ФормаСписка.Отбор.Номенклатура.Использование = Истина;
    ФормаСписка.Отбор.Номенклатура.Значение = ЭлементыФормы.ОтборНоменклатура.Значение;
    
    ФормаСписка.Отбор.ХарактеристикаНоменклатуры.Использование = Истина;
    ФормаСписка.Отбор.ХарактеристикаНоменклатуры.Значение = ЭлементыФормы.ОтборХарактеристики.Значение;
    
    ФормаСписка.Открыть();
    КонецПроцедуры
    
    Выдаёт ошибку:
    {Документ.ПеремещениеТоваров.Форма.ФормаОтбора(7)}: Поле объекта не обнаружено (ХарактеристикаНоменклатуры)
    ФормаСписка.Отбор.ХарактеристикаНоменклатуры.Использование = Истина;

    хотя реквизит ХарактеристикаНоменклатуры есть в ТЧ.Товары Документа.ПеремещениеТоваров
  2. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Ты же сам себе и ответил :)
    Характеристики есть в ТАБЛИЧНОЙ ЧАСТИ.
  3. TopicStarter Overlay
    xapta.serg
    Offline

    xapta.serg

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И что? Номенклатура тоже находится в ТЧ.Товары - по ней отбор работает
  4. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Давайте скрин реквизитов документа.
    Номенклатуры в реквизитах тоже нет (в стандартном варианте).
    Кто-то там у вас уже покапался выходит.
  5. TopicStarter Overlay
    xapta.serg
    Offline

    xapta.serg

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация не стандартная, но написана на базе Бухгалтерии

    Вложения:

  6. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    По идее у Вас и первый отбор по номенклатуре работать не должен.
    Должна выскакивать таже ошибка. Иначе быть не может.
  7. TopicStarter Overlay
    xapta.serg
    Offline

    xapta.serg

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Но, как ни странно - он работает

    Так а по ТЧ никак нельзя отбор чтоли сделать?
  8. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Фантастика!!!
    а у меня не работает.
    И не должен он работать. Можно увидеть скрниы формы списка без отбора и с отбором.
  9. TopicStarter Overlay
    xapta.serg
    Offline

    xapta.serg

    Регистрация:
    20 май 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я конечно могу выложить скрины, а могу и не выложить, а могу выложить фотошоп (как вы судя по вопросу считаете), но только не пойму я почему вы совневаетесь - ведь какой мне смысл придумывать себе проблему.

    Кстати, в результате безуспешных попыток - сделал всё "в лоб" - создал отдельную форму с отбором в виде запроса и полем вывода, куда выводятся отобранные документы, а так хотелось сделать простой отбор по характеристике в форме списка перемещения, но видимо не судьба
  10. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Мне просто интересно как такое может получиться?
    У меня такого сделать не получилось. Да и не могло получиться так как:
    "Имена элементов отбора совпадают с именами реквизитов документа и критериев отбора, как они заданы в конфигураторе. " - это из хелпа.

    Единственный возможный вариает, что есть у Вас критерей отбора по номенклатуре, которого нет в у меня. Большо объяснений я не нахожу.

    И кстати описаный Вам способ решения, я бы сделал изначально.

Поделиться этой страницей