7.7 Проблема с остатками на складах (ТиС)

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем makksimo, 20 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    makksimo
    Offline

    makksimo

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Друзья, прошу помощи.
    установлена 1с ТиС 7.7 (релиз старый, переписанный)

    Собственно в чем суть. Всегда было 2 склада в организации. Один оптовый, другой мелкооптовый. Остатков по оптовому на конец месяца нет, по мелкооптовому есть. В том месяце руководство принимает решение открыть розничный магазин. Создаю новый склад, розничный, работает по ЕНВД, ну с документами и ценами вроде разобрались все пошло, но вот при закрытии месяца получилась проблема с остатками. То есть: остатки по мелкооптовому складу выдает 8945542 а должно быть 879185. Начинаю смотреть. (у нас параллельно установлена бухия 7.7). Делаю ведомость по счету и сравниваю. Выявляю позиции по которым не сходится сумма. Это те позиции по которым было поступление и реализация по розничному складу, тоесть продажи по рознице видимо влияют на общую себестоимость и остатки естественно просчитываются на мелкооптовом не правильно.
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Это что за мелкооптовый склад? В ТиСе есть только оптовый и розничный, а уж как вы их называете по-барабану.
    Последовательность восстановлена? Порядок расчета себестоимости какой - FIFO, по-средней?
  3. TopicStarter Overlay
    makksimo
    Offline

    makksimo

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    щас ещё немного покопался... да, мелкооптовый это просто название, написал что бы понимать ситуацию, естественно он работает по оптовой схеме.
    организация по фифо, последовательность восстановлена. Думаю что смысл в том, что отчет остатки тмц на складах формируется по усредненной себестоимости, а вот отчет ведомость по партиям тмц и остатки в бух-ии на 41.1 счете по партионной, поэтому суммы и разняться. Но нужно привести все к общей цифре, партионному учету во всех отчетах, в том числе и "остатки тмц на складах"
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как приходуется товар? Непосредственно на мелкооптовый или на какой-нибудь центральный, а с него перемещением?
  5. TopicStarter Overlay
    makksimo
    Offline

    makksimo

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сразу на склад
  6. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    В бухии как раз все идет по среднему, там нет партионного учета. Не видя базы трудно сказать. Попробуй еще раз после восстановления последовательности загрузить в бухгалтерию. Проверь по конкретному товару Ведомость по партиям в ТиСе и карточку счета в бухии. Рабочей базы ТиС к сожалению нет под рукой, но посмотри в учетной политике, что там по рознице у тебя стоит?
  7. TopicStarter Overlay
    makksimo
    Offline

    makksimo

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    раз 5 делал. смотрел как раз по конкретному товару. делаю отчет ведомости по партиям тмц там сумма та же, что и в бухгалтерии. делаю отчет остатки тмц и только там сумма другая. причем вот смотрю остатки на 1 число. сумма та же, смотрю 10ое число, сумма идентична, потом 12 число, сумма разная, причем 11 была реализация по мелкоопт, а так же поступление и реализацию по рознице. в отчете по партиям все правильно посчиталось, розничный склад никак не повлиял, а вот в ведомости остатках тмц кол-во правильное, а вот сумма нет, из-за того видимо что изенилась себестоимость, а изменилась не корректно она именно из за действий и розничным складом, вот такие вот пироги.
    В политике по рознице в тисе только розничный тип цен и переоценка.
  8. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Это ты в Настройках параметров учета смотришь. А ты в Фирме и Собственном юрлице посмотри.
  9. TopicStarter Overlay
    makksimo
    Offline

    makksimo

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    метод расчета себестоимости фифо. есть ещё варианты - "по среднему (по средневзвешенной себестоимости)" ну и лифо
    галочка на учитывать ндс
    метод учета товаров в розничной торговле: по продажным ценам (с использованием 42ого счета). можно выбрать "По покупным ценам (как в опте)"
  10. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    На копии попробуй без 42-го. А в ведомости по остаткам у тебя с НДС или без НДС? Ты еще упоминал, что конфа переписаная. Эти изменения отчетов и регистров касаются?
  11. TopicStarter Overlay
    makksimo
    Offline

    makksimo

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    документ прихода тогда должен формироваться по другому, всеравно попробовал на копии, сумма не изменилась. в ведомости по остаткам розница с ндс а опт без.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А в ведомости по партиям? Там можно смотреть как без, так и с учетом НДС
  13. TopicStarter Overlay
    makksimo
    Offline

    makksimo

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    товарный отчет в тисе и отчет по партиям тоже в тисе, все правильно в них, они же сходятся и с 41.1 счетом в бухии, выбивается из списка только отчет остатки тмц на складах, именно из за себестоимости. почему то себестоимость товара совсем не смотрит на склад, она смотрит на номенклатуру в общем, на все приходы и расходы по всем складам, если можно было бы откорректировать эту усредненную себестоимость и как то прицепить ее к определенному складу встало бы все ок.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все дело в регистре ОсткиТМЦ (по которому формируется отчет) и регистре ПартииНаличие. В ОсткиТМЦ нет цены/суммы, а в ПартииНаличие нет СКЛАДА. Как такового. Есть МОЛ - материально ответственное лицо. Если вы заполните этот реквизит - получите нужный вам результат. Потребуется перепроведение всей БД. + МОЛ для разных складов не должен повторяться
  15. TopicStarter Overlay
    makksimo
    Offline

    makksimo

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как попасть в регистр ПартииНаличие ?
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Запросом... Что вы там хотите увидеть?
  17. TopicStarter Overlay
    makksimo
    Offline

    makksimo

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хочу на копии "заполнить этот реквизит". как это сделать?
  18. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Еще на диске ИТС есть универсальный отчет Отчет по регистрам.
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не получится заполнить. Реквизиты регистра можно заполнить только при проведении документа
  20. TopicStarter Overlay
    makksimo
    Offline

    makksimo

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Простите за тупость, какого документа? на всех складах есть МОЛ, он вбит, вроде как, где его ещё нужно ставить? Если не трудно расскажите по подробнее

Поделиться этой страницей