8.х Проблема с округлением в 1С

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sokrat, 5 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    sokrat
    Offline

    sokrat

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как принудительно установить степень округления в 1с?
    Суть - 1С Торговля, есть товар, на него оформляется чек и этот чек идет на печать - когда товар стоит 150 рублей 30 копеек то все идет хорошо, чек выбивается на эту стоимость с копейками. Когда же стоимость товара ровное количество рублей - 150 рублей 00 копеек, то в чек идет просто 150. Как сделать что бы в чек выводилось 150,00 ? Желательно через настройки, писать функцию не хочется.

    В конфигураторе есть меню Администрирование - Региональные настройки информационной базы там можно настраивать разделитель между тысячами, между дробной частью, формат даты и прочее - и можно задавать примеры чисел что бы посмотреть как оно будет отображаться - так вот если там задать 1000 рублей 00 копеек - то отображение будет 1000 ровно. То есть как я понимаю - уровень округления, вернее длинны десятичной части должен задаваться на уровне настроек.

    Кто знает как это сделать?
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.754
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нужно использовать функцию Формат, и указать дробную часть. ЧДЦ=2
  3. TopicStarter Overlay
    sokrat
    Offline

    sokrat

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хорошо, а если без программирования?

    Неужели в настройках 1С нигде не предусмотрина эта ситуация?
  4. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В каком чеке? ККМ?
  5. TopicStarter Overlay
    sokrat
    Offline

    sokrat

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да именно он
  6. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В чеке ККМ смотрите настройки самого ККМ, т.к. округлением ведает уже его микропрограмма. 1С в этом случае только передает сумму.
  7. TopicStarter Overlay
    sokrat
    Offline

    sokrat

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Да, но если выводить на экран сумму перед печатью через ККМ

    то

    сумма = 150.30
    Сообщить(Сумма) = то равно 150.30

    а если

    сумма = 150.00
    Соообщить(Сумма) = 150
    то есть 00 копеек обрезается в самой 1с. (как мне кажется)
  8. DrBlack
    Offline

    DrBlack Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2010
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Используй формат, одна строчка кода исправит все, и ненадо возится/мучиться:
    Соообщить(Формат(Сумма, "ЧЦ=12; ЧДЦ=2")) = 150,00
  9. TopicStarter Overlay
    sokrat
    Offline

    sokrat

    Регистрация:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Через функцию то это все понятно

    но неужели это не продумано на функциональном уровне в качестве настроек?

Поделиться этой страницей